Горячие Новости

Облако тегов

Почему литовцы не ждут от России добра?

Литва

Новости Балтии, Литва. Большинство жителей Литвы уверено, что от России ничего хорошего ожидать не стоит. Об этом свидетельствуют результаты социологического опроса, проведенного компанией Spinter tyrimai. Как передает интернет-издание ИА REGNUM, исследование показало, что 78% литовцев допускают возможность, что Россия значительно снизит или вовсе приостановит поставки энергоресурсов в Литовскую Республику. И только 13% жителей Литвы думают иначе: по их мнению, Россия и дальше будет поставлять Литве в оговоренных объемах энергетические ресурсы.

Опрос также показал, что 79% граждан Литвы абсолютно убеждено в том, что энергетическая зависимость от восточного соседа значительно понизится, если Вильнюс проведет электросоединения с Европой и Скандинавией и построит терминал сжиженного природного газа. При этом 81% литовцев считают, что в стране экономическая ситуация ухудшилась сразу после того, как Российская Федерация начала оказывать давление на Литву. В результате от «энергетического шантажа», по их мнению, в большинстве своем страдают граждане старшего и среднего возраста.

Согласно данным исследования, 39% респондентов выразили полную уверенность в том, что Литва сможет обойтись без российских энергоресурсов на протяжении около трех месяцев. А по мнению 23% опрошенных, Литва продержится около полугода. И только 12% полагают, что без российской энергии Литва и дня не протянет. Еще меньше, 11% респондентов, думают, что прекращение Россией поставок энергии, никоим образом не скажется на экономике Литвы.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

14 октября
14 октября
Жигунов Сергей Викторович
Жигунов Сергей Викторович
Голос Америки
Голос Америки
Телепередача \\\\\\\
Телепередача "Смак"
Австралийский доллар (AUD)
Австралийский доллар (AUD)
1 ноября
1 ноября