Горячие Новости

Облако тегов

О чем договорились лидеры Литвы и Эстонии?

О чем договорились лидеры Литвы и Эстонии?

Новости Литвы, Вильнюс. В эти дни Президент Эстонии Томас-Хендрик Ильвес пребывает с официальным визитом в Литве. Основным мероприятием в его ходе стали его переговоры со своим литовским коллегой Далей Грибаускайте. По словам литовского лидера, будущее Прибалтийского региона во многом зависит от того, смогут ли государства Балтии обеспечить собственную ядерную безопасность.

В связи с этим, главы государств отметили важность проектов, которые уже начали реализовываться или планируются к реализации в регионе. Как сообщает пресс-служба литовского Президента, стороны сошлись во мнении, что амбициозные проекты по строительству энергетических перемычек между Литвой и Швецией, сооружение терминала по приемке сжиженного природного газа, которое, как сообщал ранее «Биржевой лидер», должно быть завершено к 2014 году, а также строительство атомной электростанции в Висагинасе, являются важными не только для самой Литвы, но и для ее соседей по региону.

В связи с этим, Д. Грибаускайте и Т. Ильвес договорились о координации усилий по достижению максимального уровня энергетической безопасности региона Балтийского моря. Кроме того, главы государств договорились совместно координировать работу Центра энергетической безопасности, размещенного в Литве, и Центра кибернетической безопасности, базирующегося в Эстонии.
 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

iGoogle
iGoogle
Гороскоп на сегодня
Гороскоп на сегодня
Алла Пугачева
Пугачева Алла Борисовна
Mazda CX-7
Спортивный кроссовер - Mazda CX-7
13 апреля
13 апреля
2 января
2 января