Горячие Новости

Облако тегов

Почему из литовской военной академии сбежали курсанты?

Почему из литовской военной академии сбежали курсанты?

Новости Литвы, Вильнюс. Около полутора недель назад ряд литовских СМИ сообщил о том, что два курсанта Литовской военной академии имени генерала Йонаса Жемайтиса - Антанас Гаспаравичюс и Дарюс Шайдукис, покинули расположение академии и отбыли в неизвестном направлении.

Как стало известно накануне, оба курсанта нашлись, причем, оказались оба в Италии, однако, в данный момент они уже вернулись в Литву. По словам военного следователя, капитана Амолдаса Ругиниса, который допросил курсантов-беглецов, оба они подозреваются в дезертирстве и им грозит до пяти лет тюремного заключения. В то же время, журналистам так и не удалось пообщаться к курсантами с тем, чтобы выяснить мотивы такого поступка, а в военном ведомстве ограничились фразой, что оба курсанта отказываются от сотрудничества с представителями прессы.

Однако, как сообщается, издание «Lietuvos rytas» ранее опубликовало письменные сообщения, в котором оба беглеца объясняют свой поступок тем, что в академии процветают неуставные взаимоотношение, систематически происходит унижение достоинства младших по званию и более слабых физически курсантов, причем, обо всем этом они ранее сообщали в Генеральную военную инспекцию, однако, при проверке изложенной информации, ее представители не нашли никаких нарушений.

Вполне вероятно, что подобный исход дела, в том числе преследование курсантов, исходят из желания военного ведомства защитить «честь мундира», посему СМИ не могут пообщаться с курсантами, объявленными дезертирами.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Mercedes-Benz SLS AMG
Mercedes-Benz SLS AMG – классика спорткаров
AlterGeo
AlterGeo
4 октября
4 октября
Mario – серия видеоигр
Mario – серия видеоигр
Агентство недвижимости «Лернер»
Агентство недвижимости «Лернер»
Саша Грей
Саша Грей