Горячие Новости

Облако тегов

Почему из литовской военной академии сбежали курсанты?

Почему из литовской военной академии сбежали курсанты?

Новости Литвы, Вильнюс. Около полутора недель назад ряд литовских СМИ сообщил о том, что два курсанта Литовской военной академии имени генерала Йонаса Жемайтиса - Антанас Гаспаравичюс и Дарюс Шайдукис, покинули расположение академии и отбыли в неизвестном направлении.

Как стало известно накануне, оба курсанта нашлись, причем, оказались оба в Италии, однако, в данный момент они уже вернулись в Литву. По словам военного следователя, капитана Амолдаса Ругиниса, который допросил курсантов-беглецов, оба они подозреваются в дезертирстве и им грозит до пяти лет тюремного заключения. В то же время, журналистам так и не удалось пообщаться к курсантами с тем, чтобы выяснить мотивы такого поступка, а в военном ведомстве ограничились фразой, что оба курсанта отказываются от сотрудничества с представителями прессы.

Однако, как сообщается, издание «Lietuvos rytas» ранее опубликовало письменные сообщения, в котором оба беглеца объясняют свой поступок тем, что в академии процветают неуставные взаимоотношение, систематически происходит унижение достоинства младших по званию и более слабых физически курсантов, причем, обо всем этом они ранее сообщали в Генеральную военную инспекцию, однако, при проверке изложенной информации, ее представители не нашли никаких нарушений.

Вполне вероятно, что подобный исход дела, в том числе преследование курсантов, исходят из желания военного ведомства защитить «честь мундира», посему СМИ не могут пообщаться с курсантами, объявленными дезертирами.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Радио «Свобода»
Радио «Свобода»
23 июня
23 июня
Валерия Мастерко
Мастерко Валерия
Ford Mondeo
Ford Mondeo
Microsoft Office
Microsoft Office
Мобильная версия ВКонтакте
Мобильная версия ВКонтакте