Горячие Новости

Облако тегов

Почему литовский резервный фонд сократился в 10 раз?

Почему литовский резервный фонд сократился в 10 раз?

Новости Литвы, Вильнюс. По словам руководителя Министерства финансов Литвы Ингриды Шимоните, правительственный резервный фонд, предназначенный для ликвидации стихийных бедствий и других форс-мажорных ситуаций, за последнее пятилетие сократил свои объемы в 10 раз. Как отметила глава Минфина, еще в минувшем году он составлял около 9 миллионов литов, однако, уже в текущем году он был сокращен до 4,5 миллионов, из которых правительство израсходовало 1 миллион на ликвидацию весенней паводковой ситуации.

 

При этом, из 9 «прошлогодних» миллионов, 5,5 миллионов литов были использованы на нецелевые расходы, что позволяло тогдашнее законодательство. И. Шимоните подчеркнула, что во времена, когда упомянутый фонд составлял свыше 40 миллионов литов, его средства, согласно законодательства, расходовались по усмотрению правительства, при этом, тогдашняя законодательная база позволяла использовать средства «на иные цели», что позволяло расходовать деньги на такие, несвязанные с «форс-мажорами» цели, как конкурсы красоты, разного рода юбилейные мероприятия и прочее.

Теперь же, когда правительство лишилось подобной возможности, и средства фонда могут расходоваться лишь целевым назначением, необходимость в выделении такого значительного количества средств для его формирования, отпала.
 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

24 февраля
24 февраля
3 октября
3 октября
города Казахстана
Города Казахстана
Ислам Каримов
Президент Узбекистана Ислам Каримов
Ходченкова Светлана Викторовна
Ходченкова Светлана Викторовна
14 июня
14 июня