Горячие Новости

Облако тегов

Литовским чиновникам вернули персональных водителей

Литовским чиновникам вернули персональных водителей

Новости Литвы, Вильнюс. Несмотря на то, что литовское правительство во всеуслышание заявляет о необходимости бережливого расходования государственных финансов, а также ведет затяжную дискуссию с профсоюзами, требующими повышения минимальной заработной платы, тем не менее, в вопросах, касающихся финансирования собственной деятельности, чиновники Литвы, порой, поступают в разрез со своими же призывами. Как стало известно, литовское правительство приняло решение о возврате чиновникам высшего ранга персональных водителей, которые ранее были подвергнуты сокращению. По информации литовских СМИ, данную информацию подтвердил лично руководитель правительства Андрюс Кубилюс.

При этом, по словам А. Кубилюса, личный водитель для госслужащего не является дополнительной привилегией, или актом «социальной несправедливости», ибо персональный водитель, как отметил премьер, является «рабочим инструментом для госслужащего». Кроме того, как отметил также А. Кубилюс, не все чиновники будут иметь персонального водителя, например, этого блага будут лишены депутаты парламента, которые взамен получат денежную компенсацию.

Причиной такого решения в правительстве называют ситуацию с Генеральным прокурором Литвы Дарюсом Валисом, который, как уже сообщал «Биржевой лидер», следуя на работу утром 19 октября текущего года, сбил пешехода, после чего написал прошение об отставке, которое не было принято президентом Литвы.
 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

IPhone 5S
IPhone 5S
ТНК-BP
ТНК-BP

Сергей Кривонос – легендарный командир обороны Краматорского аэродрома
17 августа
17 августа
Скрипка Олег Юрьевич
Скрипка Олег Юрьевич
Православие
Православие