Горячие Новости

Облако тегов

Как в Литве ужесточится порядок кредитования?

Как в Литве ужесточится порядок кредитования?

Новости Литвы, Вильнюс. Как заявил в ходе пресс-конференции председатель правления Банка Литвы Витас Василяускас, с 1 ноября текущего года в стране будет введено новое «Положение об ответственном кредитовании», которое, по словам руководителя финансового регулятора, «призвано защитить граждан страны от необдуманного получения кредитов и связанного с этим финансового бремени». Данное положение ужесточает нормативы по залоговым требованиям, а также по срокам возмещения кредита.

 

В частности, сумма кредитования имущественного характера не должна превышать 85 % стоимости залога, а объем кредитования сельскохозяйственных предприятий не может превышать 40 % стоимости принадлежащей им земли. Кроме того, максимальный размер месячной платы по погашению кредита не может превышать 40 % объема месячных доходов заемщиков, а максимальный срок кредитования не должен превышать 40 лет.

В целом, банкиры позитивно оценивают новое Положение. По словам руководителя Ассоциации банков Литвы Стасиса Кропаса, ужесточение нормативов по кредитованию позволит снизить количество неплатежеспособных заемщиков, что позитивно скажется на качестве кредитных портфелей банковских учреждений.
 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

НТВ - телеканал
НТВ - телеканал
Weltrade (Велтрейд)
Weltrade (Велтрейд)
Венцеслав Венгржановский
Венцеслав Венгржановский
герб
Гербы стран мира
1 июня
1 июня
1 августа
1 августа