Горячие Новости

Облако тегов

Почему Лех Валенса не взял литовский крест ордена Витаутаса Великого?

крест ордена Витаутаса Великого

Новости Литвы, Вильнюс. Лех Валенса, бывший польский президент, отказался от Большого креста ордена Витаутаса Великого, который ему вручал президент Литвы. Этим он выразил свой протест по поводу плохого положения его сограждан в Литве.

Данная награда является одной из самых почитаемых в Литве. Она дается руководителям гражданам этой и других стран за особые заслуги перед Литвой.

Но Лех Валенса предпочел отстаивать права пояков. Это он делал в письме, где писал, что не против сотрудничества между Польшей и Литвой, но также хочет, чтобы его соотечественникам дали права на использование родного языка, а также возможность хранить традиции и культуру.

Экс-президент Польши выразил благодарность Грибаускайте, и подчеркнул, что все же права поляков не должны ограничиваться.

Напомним, что данную награду Валенса должен был получить еще 10 июня. Весной этого года литовское Министерство иностранных дел внесло предложение дать ему такую награду за его заслуги по формированию двусторонних отношений между их странами.

Министерство считает, что такой человек как Валенса, лауреат Нобелевской премии мира, настоящий символ освобождения Центральной и Восточной Европы.

Также напомним, еще в 1994 году между польским экс-президентом и нынешним президентом Литвы Альгирдасом Бразаускасом был подписан договор по поводу дружеских отношений, а также взаимовыгодного сотрудничества.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

мвд
Министерство внутренних дел (МВД)
Анастасия Ковалева (Карина Федотова)
Анастасия Ковалева (Карина Федотова)

Екатерина Зеленко – единственная в мире женщина, совершившая воздушный таран
компания Volkswagen
О компании Volkswagen
Макаров (Полищук) Алексей Валерьевич
Макаров (Полищук) Алексей Валерьевич
RVD Markets Ltd
RVD Markets Ltd