Горячие Новости

Облако тегов

Как Литве удалось привлечь больше иностранных туристов?

Как Литве удалось привлечь больше иностранных туристов?

Новости Литвы. Литовский портал бизнес-новостей verslosavaite.lt сообщает, что, по данным статистики, в первом полугодии этого года  в гостиницах и гостевых домах остановилось на 21,2 % больше гостей, чем за такой же период 2010 года.   Комментируя эти цифры, президент литовской ассоциации гостиниц и ресторанов (ЛАГР) Е. Шишкаускиене говорит, что привлечь больше посетителей помог общий экономический подъем, а также снижение НДС. Также, отмечает чиновник, Департамент туризма приложил больше усилий для привлечения иностранных туристов.

«Снижение НДС на размещение в отелях помогло восстановить конкурентоспособность, особенно в сравнении с соседними странами. Это позволило нашим гостиницам, туристическим агентствам применить большую гибкость в ценовой политике, что резко увеличило поток туристических групп. Все это приносит пользу не только этому сектору, но и всей экономике страны. Отели стали оплачивать почти на 30% больше налогов, создавать рабочие места ", - говорит президент ЛАГР Е. Шишкаускиене.

Привлечь посетителей, по славам президент ЛАГР, помогли крупные мероприятия, такие, как например, международный день Ганзейского союза, отмечавшийся в мае в Каунасе.  Все это начинает приносить свои плоды - прибыли первые группы туристов, даже из Китая.
 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

10 февраля
10 февраля
Chevrolet Lacetti
Chevrolet Lacetti - практичный и надежный автомобиль
Объединение Самопомощь - политическая партия
Объединение Самопомощь - политическая партия
Литвин Владимир Михайлович
Литвин Владимир Михайлович
27 июля
27 июня
Киргизы
Народ Кыргызстана - киргизы