Горячие Новости

Облако тегов

Сколько литовских заемщиков не смогли погасить ипотечные ссуды?

Сколько литовских заемщиков не смогли погасить ипотечные ссуды?

Новости Литвы, Вильнюс. Ситуация с возвратом кредитов на приобретение недвижимости в Литве в текущем году существенно улучшилась. Об этом заявил руководитель государственной компании «Страхование ссуд на жилье» Марюс Микалаускас. Стоит отметить, что данная компания страхует «рисковых» заемщиков, которым банки без предоставления страховки отказывают в выдаче кредитов.

 

По словам М. Микалаускаса, с начала текущего года в компанию обратилось около 600 семей, испытывающих затруднения с возвратом ссуд на приобретение жилья. Это значительно меньше, чем год назад, когда таковых было на половину больше. Средний размер «проблемных» ипотечных кредитов, по данным страховой компании, составляет около 200 тысяч литов (более 83 тысяч доларов), а средний ежемесячный взнос по таким кредитам – 1 тысяча литов (около 420 долларов).

Как отметил М. Микалаускас, наиболее позитивные изменения в плане платежеспособности заемщиков, сложились в столице Литвы – Вильнюсе, а также в Клайпеде. Согласно договорных условий, страховая компания, в случае обращения застраховавшегося заемщика, может в течение года выплачивать за него ежемесячные взносы, либо погасить полную стоимость кредита, а заемщик в последствии, в течение десяти лет погашает указанную сумму с процентами.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Liberty Reserve
Liberty Reserve
11 августа
11 августа
КиноПоиск
КиноПоиск

Лина Костенко – запрещенный в СССР классик украинской литературы
Информационное агентство УНИАН
Информационное агентство УНИАН
Nike Inc (Найк)
Nike Inc (Найк)