Горячие Новости

Облако тегов

В Литве наступила дефляция

В Литве наступила дефляция

Новости Литвы, Вильнюс. По информации Литовского департамента статистики, в июле в стране наблюдалась дефляция, которая составила 0,2 %. При этом, данная тенденция является продолжением июньской ситуации, когда потребительские цены в Литве снизились на 0,1 %.

 

Основной вклад в дефляционные процессы в Литве внесло сезонное удешевление продовольственных товаров, которое составило 0,9 %, а также резкое снижение стоимости продукции легкой промышленности – одежды и обуви, на 7,1 %. Кроме того, снизились цены на группу товаров народного потребления – 0,4 %, а также на транспортные услуги, которые подешевели на 0,7 %.


При этом, как сообщают литовские статистики, инфляция в годовом исчислении за период с января по июль текущего года составляет 3,5 %, а в годовом исчислении (по отношению к июлю минувшего года) – 4,6 %. Здесь основную роль сыграли продукты питания и безалкогольные напитки, цены на которые увеличились на 9,4 %, коммунальные услуги – 8,2 %, транспортные услуги – 5,2 %. В целом, стоимость потребительских товаров в годовом исчислении увеличилась на 5,7 %, на услуги – на 1 %.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Василий Петров: украинец, потерявший обе руки, стал дважды Героем Советского Союза
Астероид
Астероид
Екатерина Колесниченко
Екатерина Колесниченко
Назарбаева Сара Алпысовна
Назарбаева Сара Алпысовна
Зимние Олимпийские игры
Зимние Олимпийские игры

Cоca-Cоla