Горячие Новости

Облако тегов

В Литве наступила дефляция

В Литве наступила дефляция

Новости Литвы, Вильнюс. По информации Литовского департамента статистики, в июле в стране наблюдалась дефляция, которая составила 0,2 %. При этом, данная тенденция является продолжением июньской ситуации, когда потребительские цены в Литве снизились на 0,1 %.

 

Основной вклад в дефляционные процессы в Литве внесло сезонное удешевление продовольственных товаров, которое составило 0,9 %, а также резкое снижение стоимости продукции легкой промышленности – одежды и обуви, на 7,1 %. Кроме того, снизились цены на группу товаров народного потребления – 0,4 %, а также на транспортные услуги, которые подешевели на 0,7 %.


При этом, как сообщают литовские статистики, инфляция в годовом исчислении за период с января по июль текущего года составляет 3,5 %, а в годовом исчислении (по отношению к июлю минувшего года) – 4,6 %. Здесь основную роль сыграли продукты питания и безалкогольные напитки, цены на которые увеличились на 9,4 %, коммунальные услуги – 8,2 %, транспортные услуги – 5,2 %. В целом, стоимость потребительских товаров в годовом исчислении увеличилась на 5,7 %, на услуги – на 1 %.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Роснефть
Роснефть
Ляшко Олег Валерьевич
Ляшко Олег Валерьевич
Audi Q3
Audi Q3
Страховая система Азии
Страховая система Азии
Кровавые алмазы
Кровавые алмазы
Виктор Янукович
Янукович Виктор Федорович