Горячие Новости

Облако тегов

Как повлияет новый закон о газе на тарифы для литовских потребителей?

Как повлияет новый закон о газе на тарифы для литовских потребителей?

Новости Литвы, Вильнюс. Принятый недавно в новой редакции Закон Литвы «О природном газе» не окажет прямого действия на изменение тарифов на природный газ для конечных потребителей внутри страны. Об этом заявил советник президента Литвы по вопросам экономической и социальной политики Нериюс Удренас в интервью радиостанции «Žinių radijas».

 

По его словам, потребительские тарифы на природный газ в Литве могут со временем снизиться лишь при условии диверсификации источников поставки «голубого топлива», что маловероятно без развития газовой инфраструктуры, в частности, строительства терминала по принятию сжиженного природного газа, а также сетей, которые позволят соединяться с газовыми системами соседних государств (вероятнее всего чиновник имел в виду строительство «газовой перемычки» с Польшей – Авт.).

Все это позволит даже при условии потребления части природного газа существующими маршрутами, изменить порядок ценообразования при заключении новых контрактов, уйдя от ныне действующей формулы, привязанные к стоимости нефтепродуктов. Как отметил Н. Удренас, практика свидетельствует, что государства с преобладающим потреблением сжиженного газа в ценообразовании ушли от учета колебаний стоимости нефти и нефтепродуктов. Кроме того, развитие газовой инфраструктуры позволит снизить уровень зависимости от одного из поставщиков, что также благоприятно повлияет на уровень внутренней цены газа.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Acer Group
Acer Group
Маргарита Агибалова (Кузина)
Маргарита Агибалова (Кузина)
Классификация бриллиантов
Классификация бриллиантов
Антипенко Григорий Александрович
Антипенко Григорий Александрович

Тымчук Дмитрий Борисович
Клуб Винкс
Клуб Винкс