Горячие Новости

Облако тегов

Эксперт: снижение минимальной зарплаты было бы во благо литовской экономике

Эксперт: снижение минимальной зарплаты было бы во благо литовской экономике

Новости Литвы, Вильнюс. Несмотря на улучшение макроэкономических показателей в Литве, в обществе не перестают вестись дискуссии по поводу того, как обеспечить более высокую занятость населения, в частности молодежи, в среде которой проблема безработицы наиболее актуальна. Любопытную идею в ходе дискуссии на тему «Финансовая консолидация и управление долгами государства», состоявшейся в Европейском информационном центре в Вильнюсе, высказала эксперт, руководитель Ассоциации свободного рынка Литвы Рута Вайнене.

 

Она предложила снизить минимальную заработную плату в стране, уровень которой в 800 литов (около 325 долларов) она считает «завышенным и необоснованным с точки зрения экономики». В качестве аргумента, она привела тот факт, что данная цифра, от которой отталкивается уровень заработных плат, является препятствием в трудоустройстве молодых людей, которым работодатели не готовы платить повышенную зарплату. Кроме того, в нынешних условиях некоторые граждане выбирают в качестве альтернативы трудоустройству получение немалого пособия.

При этом, по мнению Р. Вайнене, изменение «минималки» не должно быть поводом для уменьшения доходов ныне работающих, а саму минимальную заработную плату можно дифференцировать как по возрасту, так и по регионам страны, что позволило бы трудоустроиться людям без надлежащего опыта работы и с низкой квалификацией.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

16 февраля
16 февраля

Эдуард Шевченко: легендарный командир морских котиков Украины
Банки Европы
Банки Европы
Барак Обама
Президент США - Барак Обама
Михаил Терехин
Терехин Михаил
Инновация (ноу-хау)
Инновация (ноу-хау)