Горячие Новости

Облако тегов

Почему в Литве падает интерес к русскоязычной прессе?

Почему в Литве падает интерес к русскоязычной прессе?

Новости Литвы, Вильнюс. Интерес к периодическим изданиям в Литве продолжает падать, констатирует новостной портал «RU.delfi.lt».

Основной причиной такой тенденции, как сообщается, являются общие причины, играющие роль в распространении в последнее время печатной периодики. Среди таковых называется чрезмерное удорожание транспортных услуг и логистики, что особенно сказывается на изданиях, публикуемых за рубежом, а также развитие информационных технологий, что делает более доступными новости и аналитику в сети Интернет и телевидении.

 

По информации руководителя отдела обслуживания клиентов компании «Lietuvos paštas» Станислава Саверина, в настоящий момент русскоязычные издания, издаваемые в России, составляют всего около 0,5 % всего подписного фонда, а аналогичные издания литовского происхождения – не более 10 %. Кроме того, в объеме продаваемой в розницу периодики, российские издания составляю около 15 %.

Как отметил С. Саверин, в настоящий момент граждане Литвы имеют возможность подписаться на 40 газет и около 130-ти журналов на русском языке, издаваемых как в России, так и в Украине и Беларуси. Наибольший интерес в Литве вызывают такие российские издания, как «Аргументы и факты», «Радио», «Наука и жизнь», «За рулем» и «Вокруг света».

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Центральный банк
Центральные банки
Усманов Алишер Бурханович
Усманов Алишер Бурханович
18 января
18 января
Народ: литовцы
Народ: литовцы
Семья
Семья

Орден Отечественной войны