Горячие Новости

Облако тегов

Грядет ли массовая эмиграция из Литвы в Германию?

Новости Литвы, Вильнюс. В Литве в данный момент наблюдается пик популярности курсов немецкого языка, связанный с информацией о грядущем открытии рынка труда Германии для новых членов Евросоюза.

 

Как сообщалось ранее, с января Германия открыла рынок для сезонных рабочих, а с мая месяца – для всех остальных категорий. Как сообщает интернет-ресурс «ru.delfi.lt», наибольшей популярностью, как ожидается, будут пользоваться литовские медики. По информации представителей компанией, организовывающих курсы по изучению иностранных языков, еще полгода назад немецкий язык не пользовался особой популярностью среди учащихся, но в последние месяцы картина резко изменилась, и количество желающих изучить немецкий увеличилось в среднем в три раза.

По сообщению немецких средств массовой информации, к 2015 году Германия будет испытывать дефицит рабочей силы в количестве не менее 3 миллионов человек, из которых 80 % представляют сферу обслуживания. Вполне вероятно, что часть этой ниши займут именно эмигранты из Литвы. В минувшем году наиболее популярным направлением отъезда граждан Литвы на ПМЖ за рубеж, были Великобритания и Ирландия, впрочем, теперь ситуация наверняка изменится.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Кино
Компания «Джордан»
Компания «Джордан»
23 мая
23 мая
21 октября
21 октября

Эдуард Шевченко: легендарный командир морских котиков Украины
Сергей Квит
Квит Сергей Миронович