Горячие Новости

Облако тегов

В Литве предлагают ввести систему оценок для парламентариев

Новости Литвы. Инициативная группа граждан Литвы обратилась в Главную избирательную комиссию страны с предложением принятия на законодательном уровне системы оценивания деятельности народных избранников, с помощью которой избиратели, как предполагают авторы инициативы, смогут получить объективную оценку действий своего депутата, а в случае неудовлетворительных показателей, заменить его на более достойного представителя.

 

Основными критериями для набора или изъятия баллов являются показатели предложенных к принятию и принятых законопроектов, поправок к существующим законодательным актам, посещаемости сессионных заседаний, а также стабильности политических взглядов, которая подтверждается отсутствием или наличием перехода между фракциями.

В случае, если количество баллов, определенное по предложенной математической формуле, по итогам работы парламента, будет ниже шести
, такой народный избранник не сможет баллотироваться на новый срок. Кроме того, в случае, если по окончании половины срока, показатель работы парламентария будет отрицательным, предлагается лишить такого депутата мандата досрочно.

Стоит отметить, что для вынесения предложения на всеобщее обсуждение и голосование, инициаторам нововведения необходимо в течение ближайших двух месяцев собрать 50 тысяч подписей своих сограждан, имеющих право выбора.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Автоматический трейдинг (Автотрейдинг)
Автоматический трейдинг (Автотрейдинг)
FPS и MMOFPS
FPS и MMOFPS

Биография Анастасии Волочковой
Интернет
Интернет
Сурхандарьинская область
Сурхандарьинская область Узбекистана
Канадский доллар
Курс канадского доллара к гривне