Горячие Новости

Облако тегов

Литва – лидер по коррупции в Евросоюзе

Литва

Новости Литвы. С каждым годом масштабы коррупции в Литве не уменьшаются, а по уровню взяточничества эта республика давным-давно опередила все европейские государства и многие страны мира. Об этом свидетельствуют результаты исследования от «Глобального барометра коррупции», которые были представлены правительственной организации международного значения, занятой борьбой с коррупцией и оценкой уровня коррумпированности мировых стран.

Жители Литвы наиболее коррумпированными считают политические партии, суды и непосредственно парламент. Наименее коррумпированными – религиозные учреждения, армию и неправительственные организации.

Около 63% респондентов уверены, что за последние годы уровень коррумпированности в стране увеличился, а около 29% считают, что он не вырос, но и не стал меньше, и, наконец, 8% респондентов свято верят, что коррупционных инцидентов в Литве стало гораздо меньше прежнего.

Около 80% жителей придерживаются мнения, что правительственные усилия по борьбе с коррупцией неэффективны, а в отдельных случаях и вовсе бесполезны.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

7 августа
7 августа
Николаев
Николаев
27 апреля
27 апреля
Chevrolet Aveo
Chevrolet Aveo – благородный седан
Медведева Светлана Владимировна
Медведева Светлана Владимировна

Сергей Нигоян - первый погибший герой "Небесной сотни" Майдана