Горячие Новости

Облако тегов

Министр энергетики: в вопросе строительства АЭС появился «политический прогресс»

Министр энергетики Литвы Арвидас Сякмокас

Новости Литвы. Как ранее сообщал наш сайт, на минувшей неделе правительство Литвы было вынуждено объявить о срыве конкурса по определению стратегического инвестора строительства в стране новой атомной электростанции после выхода из него единственного оставшегося участника – корейской компании Керсо. Впрочем, несмотря на призывы оппозиции выразить недоверие руководству Министерства энергетики Литвы, его руководитель Арвидас Сякмокас выступил с призывом не драматизировать ситуацию с вопросом строительства объекта.

Несмотря на срыв конкурса, по словам А. Сякмокаса, вопрос реализации проекта значительно продвинулся в политическом плане, и в данный момент правительство склонно рассматривать вопрос строительства новой АЭС не как чисто литовский, а как региональный. Об этом, по мнению чиновника, говорит тот факт, что на региональном уровне имеется четкое видения необходимость строительства АЭС, что, в частности, следует из итогов недавней встречи премьер-министров стран балтийского региона в Варшаве.

Как отметил А. Сякмокас, решение коммерческого вопроса будет продолжено, на данном этапе наиболее важен достигнутый политический консенсус относительно распределения участия всех партнеров, который «открывает более широкие возможности», и к концу следующего года концессионный договор будет подписан.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Днепропетровская область
Днепропетровская область

Василий Стус: украинца не способна сломить даже смерть
Винница
Винница
Оксана Забужко
Забужко Оксана Стефановна
Turizm_v_Azii
Туризм в Азии
14 августа
14 августа