Горячие Новости

Облако тегов

WikiLeaks опубликовал стратегию НАТО по защите балтийских стран от... РФ

WikiLeaks

Как сообщает Market Leader (Литва), в начале этого года НАТО разработало особый план по защите стран Балтии (Эстония, Литва и Латвия) от агрессии, которая потенциально может исходить со стороны Российской Федерации. Естественно, план был засекречен, а на всеобщее обозрение и, быть может, осуждение выставил его «откровенный» WikiLeaks. Об этом стало известно сегодня, 7 декабря, благодаря британской газете The Guardian.

Решение разработать особый план по защите балтийских стран от возможной агрессии со стороны РФ было принято непосредственно командованием НАТО, но не без настояния Соединенных Штатов и Германии. В сообщении за подписью Хиллари Клинтон, госсекретаря США, указывается на то, что данный план призван стать началом крупнейшей, естественно, после «холодной войны», перепланировки стратегии и тактики НАТО в Европе.

Британская газета пишет планом предусмотрено, что НАТО занимается разработкой новейшей схемы обороны для обозначенного региона. Подобная оборонительная схема, которой дали кодовое название «Орел-защитник» (или Eagle Guardian), предполагает, что в вооруженных действиях, опять же, в случае агрессии Федерации, задействованы будут аж девять дивизий НАТО – американские, британские, германские и польские. Направить военные корабли Соединенных Штатов и Великобритании планировалось в северные польские и немецкие порты.
 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Зодиак
Зодиак – таинство знаков
28 февраля
28 февраля
20 июня
20 июня
Епифанцев Владимир Георгиевич
Епифанцев Владимир Георгиевич
 Компания «Мазда»
Компания «Мазда»
Варна
Варна