Горячие Новости

Облако тегов

WikiLeaks опубликовал стратегию НАТО по защите балтийских стран от... РФ

WikiLeaks

Как сообщает Market Leader (Литва), в начале этого года НАТО разработало особый план по защите стран Балтии (Эстония, Литва и Латвия) от агрессии, которая потенциально может исходить со стороны Российской Федерации. Естественно, план был засекречен, а на всеобщее обозрение и, быть может, осуждение выставил его «откровенный» WikiLeaks. Об этом стало известно сегодня, 7 декабря, благодаря британской газете The Guardian.

Решение разработать особый план по защите балтийских стран от возможной агрессии со стороны РФ было принято непосредственно командованием НАТО, но не без настояния Соединенных Штатов и Германии. В сообщении за подписью Хиллари Клинтон, госсекретаря США, указывается на то, что данный план призван стать началом крупнейшей, естественно, после «холодной войны», перепланировки стратегии и тактики НАТО в Европе.

Британская газета пишет планом предусмотрено, что НАТО занимается разработкой новейшей схемы обороны для обозначенного региона. Подобная оборонительная схема, которой дали кодовое название «Орел-защитник» (или Eagle Guardian), предполагает, что в вооруженных действиях, опять же, в случае агрессии Федерации, задействованы будут аж девять дивизий НАТО – американские, британские, германские и польские. Направить военные корабли Соединенных Штатов и Великобритании планировалось в северные польские и немецкие порты.
 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

12 марта
12 марта
Республика Казахстан
Республика Казахстан
Азаров Николай Янович
Азаров Николай Янович
Лэйла Ильхам кызы Алиева
Лэйла Ильхам кызы Алиева
27 апреля
27 апреля
суд
Суд