Горячие Новости

Облако тегов

Премьеры Литвы и Латвии посетят площадку строительства новой АЭС

Андрюс Кубилюс

Новости Литвы. По словам Премьер-министра Литвы Андрюса Кубилюса, на будущей неделе он вместе со своим латвийским коллегой Валдисом Домбровскисом посетит площадку, выбранную под строительство Висагинской АЭС, которая должна быть принята в эксплуатацию к 2018 году  и стать альтернативной Игналинской АЭС.

А. Кубилюс отметил, что в текущем году в вопросе строительства новой АЭС достигнут заметный прогресс, в частности, до конца года должен быть завершен конкурс по выбору стратегического инвестора строительства, в числе претендентов на победу в котором такие компании, как KoreaElectricPowerCorp. Кроме того, в начале декабря по инициативе польского Премьера Дональда Туска в Варшаве состоится встреча глав правительств стран, участвующих в реализации проекта по строительству новой АЭС в Литве.

В то же время, по сообщению пресс-службы Игналинской АЭС, в конце ноября ее посетит известный немецкий эксперт по закрытию атомных станций Карстен Франк, который имеет большой опыт работы по закрытию АЭС с реакторами советского производства. В данный момент К. Франк, более 30 лет проработавший в EnergiewerkeNord, и участвовавший в закрытии нескольких станций, возглавляет упомянутую компанию, которая специализируется на работах по снятию атомных электростанций с эксплуатации. По его подсчетам, завершение полного цикла работ по закрытию Игналинской АЭС, которая была остановлена 31 декабря прошлого года, может занять до 30 лет.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

8 октября
8 октября
18 июля
18 июля
12 августа
12 августа
Alpari Limited (Альпари)
Alpari Limited (Альпари)
Банки Азии
Банки Азии

Сергей Кульчицкий: генерал и кумир Нацгвардии Украины, погибший в АТО