Горячие Новости

Облако тегов

Премьеры Литвы и Латвии посетят площадку строительства новой АЭС

Андрюс Кубилюс

Новости Литвы. По словам Премьер-министра Литвы Андрюса Кубилюса, на будущей неделе он вместе со своим латвийским коллегой Валдисом Домбровскисом посетит площадку, выбранную под строительство Висагинской АЭС, которая должна быть принята в эксплуатацию к 2018 году  и стать альтернативной Игналинской АЭС.

А. Кубилюс отметил, что в текущем году в вопросе строительства новой АЭС достигнут заметный прогресс, в частности, до конца года должен быть завершен конкурс по выбору стратегического инвестора строительства, в числе претендентов на победу в котором такие компании, как KoreaElectricPowerCorp. Кроме того, в начале декабря по инициативе польского Премьера Дональда Туска в Варшаве состоится встреча глав правительств стран, участвующих в реализации проекта по строительству новой АЭС в Литве.

В то же время, по сообщению пресс-службы Игналинской АЭС, в конце ноября ее посетит известный немецкий эксперт по закрытию атомных станций Карстен Франк, который имеет большой опыт работы по закрытию АЭС с реакторами советского производства. В данный момент К. Франк, более 30 лет проработавший в EnergiewerkeNord, и участвовавший в закрытии нескольких станций, возглавляет упомянутую компанию, которая специализируется на работах по снятию атомных электростанций с эксплуатации. По его подсчетам, завершение полного цикла работ по закрытию Игналинской АЭС, которая была остановлена 31 декабря прошлого года, может занять до 30 лет.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Audi TT
Audi TT

Коканд
Ford Kuga
Ford Kuga
Гороскопы
Гороскоп для инвестора
Астана
Столица Казахстана город Астана
История создания Банков
История создания Банков