Горячие Новости

Облако тегов

Продолжается судебная тяжба по итогам приватизации винзавода Alita

продукция винзавода Alita

Новости Литвы. Судебные «разборки» по поводу приватизации литовского винзавода Alita, прошедшие в далеком 2003 году, вскоре получат новый виток. Как стало известно, итальянский предприниматель Луиджитерцо Боска, который был незаконно отстранен от участия в конкурсе по приватизации, намерен подать новый иск в Стокгольмский суд, и уже определил арбитра, о чем проинформирован Фонд госимущества Литвы.

Ранее Л. Боска уже смог отсудить у литовского государства 1,8 миллиона литов материального ущерба (около 700 тысяч долларов). Кроме того, в 2006 году литовский суд признал неправомерными действия бывшего руководителя ФГИ Литвы Повиласа Милашаускаса, возглавлявшего структуру в момент проведения конкурса и принимавшего решение об отстранении Л. Боска от участия в конкурсе.По итогам конкурса владельцем винзавода Alita стал его тогдашний руководитель Витаутас Юнявичус, заплативший 57,55 миллионов литов (22,4 миллиона долларов), при том, что итальянский предприниматель предлагал сумму в 90,7 миллионов литов (35,4 миллиона долларов).

Нынешний временный руководитель ФГИ Йонас Няура не смог конкретно пояснить, в чем заключаются нынешние претензии Л. Боски, отметив лишь, что они, возможно, состоят не в финансовой, а в другой плоскости. Ожидается, что процесс продлится от полутора до двух лет.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Музыка ВКонтакте
Музыка ВКонтакте
23 февраля
23 февраля
Воля Павел Алексеевич
Воля Павел Алексеевич
Биржи Азии
Биржи Азии
Страховая система Азии
Страховая система Азии
Нефтепромбанк
Нефтепромбанк