Горячие Новости

Облако тегов

Продолжается судебная тяжба по итогам приватизации винзавода Alita

продукция винзавода Alita

Новости Литвы. Судебные «разборки» по поводу приватизации литовского винзавода Alita, прошедшие в далеком 2003 году, вскоре получат новый виток. Как стало известно, итальянский предприниматель Луиджитерцо Боска, который был незаконно отстранен от участия в конкурсе по приватизации, намерен подать новый иск в Стокгольмский суд, и уже определил арбитра, о чем проинформирован Фонд госимущества Литвы.

Ранее Л. Боска уже смог отсудить у литовского государства 1,8 миллиона литов материального ущерба (около 700 тысяч долларов). Кроме того, в 2006 году литовский суд признал неправомерными действия бывшего руководителя ФГИ Литвы Повиласа Милашаускаса, возглавлявшего структуру в момент проведения конкурса и принимавшего решение об отстранении Л. Боска от участия в конкурсе.По итогам конкурса владельцем винзавода Alita стал его тогдашний руководитель Витаутас Юнявичус, заплативший 57,55 миллионов литов (22,4 миллиона долларов), при том, что итальянский предприниматель предлагал сумму в 90,7 миллионов литов (35,4 миллиона долларов).

Нынешний временный руководитель ФГИ Йонас Няура не смог конкретно пояснить, в чем заключаются нынешние претензии Л. Боски, отметив лишь, что они, возможно, состоят не в финансовой, а в другой плоскости. Ожидается, что процесс продлится от полутора до двух лет.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Ауди А4
Audi A4
оппозиция
Оппозиция
Министр
Министр
21 апреля
21 апреля
4 марта
4 марта
9 марта
9 марта