Горячие Новости

Облако тегов

Инвесторам: начнёт ли действовать газовый рынок в Литве до 2020 года? (0)

газопровод

26 августа проходила международная конференция, на которой обсудили вопросы влияния кризиса на экономику в области энергетики.

Как отмечают аналитики журнала
Маркет лидер (Литва), на ней был освещен вопрос газового рынка Литвы, который должен начать работу до 2020 года. Министр энергетики Литвы подтвердил это, и добавил, что от оператора электроэнергии Baltpool уже поступило предложении о создании вторичного рынка газа. «Такой газовый рынок может помочь в создании нового терминала по сжиженному газу» - говорит Арвидас Секмокас. Сейчас в Польше проводятся ряд исследований месторождений сланцевого газа. Юргис Вилемас, академик, считает, что одна из важнейших работ на данный момент – это соединение Литвы с Польшей.

«Через некоторое время, Польша может стать основным поставщиком газа как в Европу, так и в соседние страны» - говорит Вилемас. На данный момент Литва пользуется только российскими поставками газа, так как иного способа у страны нет.

С 25 по 28 августа в Вильнюсе проходит конференция, где обсуждаются вопросы энергетического сектора
, перемены в экономике и энергетике произошедшие за последнее время. В конференции учавствуют около 300 специалистов из разных стран. Такая конференция является ежегодной, и проходит в разных уголках мира. В 2010 году ее проводят в Литве.

 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Крупнейшие алмазы
Крупнейшие алмазы
фунт йена
Фунт йена
PEOPLEnet
PEOPLEnet (ЧАО Телесистемы Украины)
Луара
Замки Луары
Швайка Игорь Александрович
Швайка Игорь Александрович
Севилья
Севилья