Горячие Новости

Облако тегов

Инвесторам: начнёт ли действовать газовый рынок в Литве до 2020 года?

газопровод

26 августа проходила международная конференция, на которой обсудили вопросы влияния кризиса на экономику в области энергетики.

Как отмечают аналитики журнала
Маркет лидер (Литва), на ней был освещен вопрос газового рынка Литвы, который должен начать работу до 2020 года. Министр энергетики Литвы подтвердил это, и добавил, что от оператора электроэнергии Baltpool уже поступило предложении о создании вторичного рынка газа. «Такой газовый рынок может помочь в создании нового терминала по сжиженному газу» - говорит Арвидас Секмокас. Сейчас в Польше проводятся ряд исследований месторождений сланцевого газа. Юргис Вилемас, академик, считает, что одна из важнейших работ на данный момент – это соединение Литвы с Польшей.

«Через некоторое время, Польша может стать основным поставщиком газа как в Европу, так и в соседние страны» - говорит Вилемас. На данный момент Литва пользуется только российскими поставками газа, так как иного способа у страны нет.

С 25 по 28 августа в Вильнюсе проходит конференция, где обсуждаются вопросы энергетического сектора
, перемены в экономике и энергетике произошедшие за последнее время. В конференции учавствуют около 300 специалистов из разных стран. Такая конференция является ежегодной, и проходит в разных уголках мира. В 2010 году ее проводят в Литве.

 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

PROFIT Group Inc.
PROFIT Group Inc.
9 мая
9 мая
27 января
27 января
16 января
16 января
Киев
Киев
Даугавпилс
Даугавпилс