Горячие Новости

Облако тегов

Поправки к Трудовому кодексу Литвы

Комитет по экономике Литвы вчера одобрил предложение правительства расширить права работодателей при увольнении работников.
По новым правилам работника можно будет увольнять без указания причины. Но такое действие будет стоить работодателю, как минимум,  двойного выходного пособия.

На такие поправки к Трудовому кодексу очень негативно отреагировала конфедерация профсоюзов Литвы. По их мнению, такая практика уже давно применяется в США, но не в Евросоюзе.
Поправки могут давать повод увольнять работника из-за амбиций работодателя, а не из-за производственных результатов. Причиной увольнения сотрудника может стать цвет волос или размер ноги.

Изменения в Трудовом кодексе вступят в законную силу после одобрения парламентом. Если это произойдёт, то до июля 2012 года будет действовать новый порядок.

По мнению трейдеров литовского Землячества Академии Masterforex-V, новые поправки к Трудовому кодексу полезны для работодателей и такая практика уже применялась в Литве. Но только работникам надо было выплачивать пособие в размере 18-36 месячных зарплат.

Сейчас максимальное выходное пособие может составлять лишь 6 окладов. Но максимальные выплаты получат работники с 20-летним стажем.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Коканд
Страховая система Европы
Страховая система Европы
GFT
GFT
Игры для мальчиков
Игры для мальчиков
Arsenal-FX
Arsenal-FX
Булатов Дмитрий Сергеевич
Булатов Дмитрий Сергеевич