Горячие Новости

Облако тегов

С такой политикой Россия закончит, как германский рейх – МИД Латвии

С такой политикой Россия закончит, как германский рейх – МИД Латвии

Сегодняшнее поведение России в достаточно скором времени привести может к тому, что она попросту повторит горестную судьбу государства Германия после известной Первой и, соответственно, Второй мировых войн. В своем Twitter об этом сообщил действующий глава МИД Республики Латвия Э. Ринкевичс.

"Чем больше я сейчас наблюдаю за Россией, тем чаще прихожу к главному выводу, что она непременно закончит, как немецкий рейх после двух войн, и будет уже поздно", - отметил господин Ринкевичс. Раньше глава латвийского МИД выразил надежду, что прозвучавшие угрозы со стороны посла РФ в Дании касательно возможных масштабных ядерных атак собой не представляют никакие реальные планы Москвы.

Специалисты издания "Биржевой лидер" напоминают, что Германская империя, известная еще как Второй рейх, после Первой мировой в 1918 году полностью прекратила собственное существование. На Германию, согласно Версальскому договору, возлагалась вся без исключения ответственность за убытки, которые были вызваны активными боевыми действиями. При этом экс-император Вильгельм II и высшее руководство империи объявили настоящими военными преступниками. В свою очередь, с 1933 по 1945 год существовал Третий рейх. После громкой победы союзников над нацистами руководство уже Третьего рейха было немедленно арестовано, а вся территория Германии поделена сразу на несколько зон оккупации.

В чем отличия и сходства?

Известный российский публицист и социолог И. Эйдман провел несколько параллелей между современной путинской Россией и пресловутым германским Третьим рейхом. Об этом он сам написал на своей странице в соцсети Facebook.

330x220_421877.jpgОн отмечает, что в России какой-то неправильный, ненастоящий рейх. Все в нем поставлено с ног на голову. К примеру, русская Е. Браун (А. Кабаева) вместо того, чтобы "своей белоснежной ручкой в домашнем очаге фюрера огонь поддерживать", активно теперь пропагандой занимается. А вот Геббельс (г-н Сурков), по мнению эксперта, руководит войной в Украине, будто он настоящий фельдмаршал Кейтель. При этом русский Кейтель (Шойгу) – это липовый вояка, "то ли какой-то пожарник, то ли спасатель Малибу". "Гиммлер (А. Бастрыкин) открыл себе лавку в Чехии и там каким-то барахлом приторговывает, будто бы старый еврей. "Наш Борман (поистине "серый кардинал" Сечин) вообще занимается не большой политикой, а главным образом коммерческим рейдерством", - констатирует Эйдман. Также, по его мнению,  официальный человек под номером два в рейхе – Геринг (премьер Медведев) - увлечен никак не военной авиацией, а как малое дитя, играется айфонами, "а уж наш Риббентроп (С. Лавров) – это что ни есть просто обыкновенный старый болван".

По мнению эксперта, заговорщики-антифашисты России не покушения против нынешнего фюрера устраивают, а исключительно шествия с белыми ленточками. В у них портфелях имеются только информационные бомбы, которые не взрываются. Русский Штауффенберг (Б. Немцов) пытался уничтожить фюрера, но только морально, рассказывая в Интернете о нем правду. Но российский фюрер, как и его пресловутый предшественник, с противниками никаких дискуссий не ведет, а просто их приказывает убить. "Правда, он оказался какой-то невероятно сверхчувствительный или даже сверхпугливый фюрер: заболел и спрятался не после покушения на себя (как Гитлер), а после убийства собственного врага", - иронизирует Эйдман.

"Наш Штрейхер (основной хулиган-антисемит в рейхе) – сам же еврей (В. Жириновский). Наш Шахт (явный либерал в современной нацистской верхушке) плетет не заговоры, а какие-то макробюджеты пилит на нанотехнологиях (Чубайс). Гестаповцы (сотрудники ФСБ) ищут в основном не врагов рейха, а крышеванием да рэкетом занимаются. Генералы русского Вермахта (Министерства обороны) воруют все, что плохо лежит, а многочисленные любовницы их украденное военное имущество продают (дело Сердюкова-Васильевой). У каждого современного рейхс-министра и непосредственно группен-фюрера СС (генерала ФСБ) есть большой дом в Лондоне или же вилла в Каннах. Все те же гауляйтеры (губернаторы) об интересах рейха вообще думать позабыли, не до этого им - из всего доход извлекают", - констатирует авторитетный эксперт.

Также он добавляет, что русские эсэсовцы из спецслужб со штурмовиками (кадыровцами) в столице делят рынок выбивания долгов и отчаянно хотели бы устроить конкурентам "ночь длинных ножей", но фюрер этого не позволяет. На проведении "берлинской Олимпиады" в городе Сочи разные "партайгеноссе" денег намного больше украли, нежели все тот же Гитлер потратил на строительство дорог по всей территории Германии.

"А где же вообще "забота фюрера о немцах" (другими словами, россиянах)? Где автобаны, морские круизы для рабочих и дешевое жилье? Это все не про очередной зазеркальный рейх. Все успехи России - в сфере пропаганды. Там Кремль Геббельса давно за пояс заткнул", - констатирует эксперт.

Но главное, по его мнению, то, что русский рейх тоже хочет взять реванш за поражение в последней войне (в данном случае в "холодной войне"). Вроде получается, что борьба за "русский мир" идет более-менее успешно. "Нашу Австрию (п-в Крым) присоединили, нашу родную Чехословакию (Украину) быстро расчленили. То ли еще будет, например, новый Нюрнбергский процесс", - подытожил Эйдман.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Huawei Technologies
Huawei Technologies
Renault Logan MCV
Renault Logan MCV
коттедж
Коттедж
Миронов Евгений Витальевич
Миронов Евгений Витальевич
Король Испании
Король Испании
тенге
Тенге к евро