Горячие Новости

Облако тегов

С такой политикой Россия закончит, как германский рейх – МИД Латвии

С такой политикой Россия закончит, как германский рейх – МИД Латвии

Сегодняшнее поведение России в достаточно скором времени привести может к тому, что она попросту повторит горестную судьбу государства Германия после известной Первой и, соответственно, Второй мировых войн. В своем Twitter об этом сообщил действующий глава МИД Республики Латвия Э. Ринкевичс.

"Чем больше я сейчас наблюдаю за Россией, тем чаще прихожу к главному выводу, что она непременно закончит, как немецкий рейх после двух войн, и будет уже поздно", - отметил господин Ринкевичс. Раньше глава латвийского МИД выразил надежду, что прозвучавшие угрозы со стороны посла РФ в Дании касательно возможных масштабных ядерных атак собой не представляют никакие реальные планы Москвы.

Специалисты издания "Биржевой лидер" напоминают, что Германская империя, известная еще как Второй рейх, после Первой мировой в 1918 году полностью прекратила собственное существование. На Германию, согласно Версальскому договору, возлагалась вся без исключения ответственность за убытки, которые были вызваны активными боевыми действиями. При этом экс-император Вильгельм II и высшее руководство империи объявили настоящими военными преступниками. В свою очередь, с 1933 по 1945 год существовал Третий рейх. После громкой победы союзников над нацистами руководство уже Третьего рейха было немедленно арестовано, а вся территория Германии поделена сразу на несколько зон оккупации.

В чем отличия и сходства?

Известный российский публицист и социолог И. Эйдман провел несколько параллелей между современной путинской Россией и пресловутым германским Третьим рейхом. Об этом он сам написал на своей странице в соцсети Facebook.

330x220_421877.jpgОн отмечает, что в России какой-то неправильный, ненастоящий рейх. Все в нем поставлено с ног на голову. К примеру, русская Е. Браун (А. Кабаева) вместо того, чтобы "своей белоснежной ручкой в домашнем очаге фюрера огонь поддерживать", активно теперь пропагандой занимается. А вот Геббельс (г-н Сурков), по мнению эксперта, руководит войной в Украине, будто он настоящий фельдмаршал Кейтель. При этом русский Кейтель (Шойгу) – это липовый вояка, "то ли какой-то пожарник, то ли спасатель Малибу". "Гиммлер (А. Бастрыкин) открыл себе лавку в Чехии и там каким-то барахлом приторговывает, будто бы старый еврей. "Наш Борман (поистине "серый кардинал" Сечин) вообще занимается не большой политикой, а главным образом коммерческим рейдерством", - констатирует Эйдман. Также, по его мнению,  официальный человек под номером два в рейхе – Геринг (премьер Медведев) - увлечен никак не военной авиацией, а как малое дитя, играется айфонами, "а уж наш Риббентроп (С. Лавров) – это что ни есть просто обыкновенный старый болван".

По мнению эксперта, заговорщики-антифашисты России не покушения против нынешнего фюрера устраивают, а исключительно шествия с белыми ленточками. В у них портфелях имеются только информационные бомбы, которые не взрываются. Русский Штауффенберг (Б. Немцов) пытался уничтожить фюрера, но только морально, рассказывая в Интернете о нем правду. Но российский фюрер, как и его пресловутый предшественник, с противниками никаких дискуссий не ведет, а просто их приказывает убить. "Правда, он оказался какой-то невероятно сверхчувствительный или даже сверхпугливый фюрер: заболел и спрятался не после покушения на себя (как Гитлер), а после убийства собственного врага", - иронизирует Эйдман.

"Наш Штрейхер (основной хулиган-антисемит в рейхе) – сам же еврей (В. Жириновский). Наш Шахт (явный либерал в современной нацистской верхушке) плетет не заговоры, а какие-то макробюджеты пилит на нанотехнологиях (Чубайс). Гестаповцы (сотрудники ФСБ) ищут в основном не врагов рейха, а крышеванием да рэкетом занимаются. Генералы русского Вермахта (Министерства обороны) воруют все, что плохо лежит, а многочисленные любовницы их украденное военное имущество продают (дело Сердюкова-Васильевой). У каждого современного рейхс-министра и непосредственно группен-фюрера СС (генерала ФСБ) есть большой дом в Лондоне или же вилла в Каннах. Все те же гауляйтеры (губернаторы) об интересах рейха вообще думать позабыли, не до этого им - из всего доход извлекают", - констатирует авторитетный эксперт.

Также он добавляет, что русские эсэсовцы из спецслужб со штурмовиками (кадыровцами) в столице делят рынок выбивания долгов и отчаянно хотели бы устроить конкурентам "ночь длинных ножей", но фюрер этого не позволяет. На проведении "берлинской Олимпиады" в городе Сочи разные "партайгеноссе" денег намного больше украли, нежели все тот же Гитлер потратил на строительство дорог по всей территории Германии.

"А где же вообще "забота фюрера о немцах" (другими словами, россиянах)? Где автобаны, морские круизы для рабочих и дешевое жилье? Это все не про очередной зазеркальный рейх. Все успехи России - в сфере пропаганды. Там Кремль Геббельса давно за пояс заткнул", - констатирует эксперт.

Но главное, по его мнению, то, что русский рейх тоже хочет взять реванш за поражение в последней войне (в данном случае в "холодной войне"). Вроде получается, что борьба за "русский мир" идет более-менее успешно. "Нашу Австрию (п-в Крым) присоединили, нашу родную Чехословакию (Украину) быстро расчленили. То ли еще будет, например, новый Нюрнбергский процесс", - подытожил Эйдман.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

23 февраля
23 февраля

Александр Молодчий: летчик АДД, четырежды представленный к званию Героя
16 октября
16 октября
Минск
Столица Беларуси - город Минск
 Компания «Мазда»
Компания «Мазда»
20 октября
20 октября