Горячие Новости

Облако тегов

Латвийцы засекли у своих границ российский самолет

Латвийцы засекли у своих границ российский самолет
Латвийцы засекли российский самолет недалеко от своих границ. Ил-72 не нарушал латвийское воздушное пространство, но пролетал в непосредственной близости. 

Российский самолет пролетел около Латвии. 

Как сообщает Минобороны Латвии, вооруженные силы страны засекли российский самолет Ил-72, который хоть и не нарушал воздушное пространство этого государства, однако летел провокационно близко.
 
Для сопровождения российского самолета были подняты в воздух патрульные самолеты, пилоты которых идентифицировали чужой борт, как Ил-72.
 
Скриншот с аккаунта МО Латвии в соцсети «Твиттер».
Минобороны Латвии
 
Как отмечает «Биржевой лидер», вероятно, речь все-таки идет не о самолете Ил-72, а о другом лайнере – Ан-72, так как согласно имеющейся в открытом доступе информации, Ил-72 – это проектная модель разрабатываемого в 60-е годы в СССР пассажирского самолета. Только проект, который не пошел в массовое производство. А вот Ан-72 – это военно-транспортный самолет, состоящий на вооружении, в том числе, ВВС РФ.
 
Фото, Ан-72.
 
Ан-72
 
Или же близ Латвии пролетел все же Ил, но тогда модели 76. Есть такой военно-транспортный самолет.
 
Ил-76
 
Отметим, что страны Балтии регулярно сообщают о пролете близ своих границ российских военных самолетов, для чего приходится поднимать в воздух авиацию стран НАТО. В СМИ это называется «перехватом», хотя более понятным и близким словом было бы «сопровождение», так как никто российские самолеты, не вторгающиеся в чужое воздушное пространство, на самом деле перехватывать не собирается.
 
Балтийское море относительно небольшое и полностью поделено на исключительные экономические зоны нескольких стран, соответственно, ни один самолет и ни один корабль не может не оказаться в чьей-либо исключительной экономической зоне, в какой бы точке моря (над морем) не находился. И это совершенно законно. Нельзя вторгаться только в территориальные воды (воздушное пространство) другой страны, а в чужой исключительной экономической зоне нельзя лишь вести любой промысел, но пересекать его можно.
 
Ранее сообщалось, что над Балтийским морем истребители НАТО вылетели на перехват военного самолета РФ
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Вилла
Вилла
Каменец-Подольск
Каменец-Подольск

Гулак-Артемовский: автор первой украинской оперы «Запорожец за Дунаем»
А́смус Кристина Игоревна
А́смус Кристина Игоревна
Ипотечный кредит
Ипотечный кредит
Чемпионат Украины по футболу
Чемпионат Украины по футболу