Горячие Новости

Облако тегов

Над Балтийским морем истребители НАТО вышли на перехват военного самолета РФ

Над Балтийским морем истребители НАТО вышли на перехват военного самолета РФ

Российские военные самолеты продолжают периодически без объяснений причин кружить в непосредственной близости от воздушной границы цивилизованных государств. В понедельник над Балтийским морем вновь появился военный самолет, представляющий Российскую Федерацию. Специально для его перехвата были подняты истребители воздушной полиции Североатлантического альянса.

Соответствующая информация стала достоянием международного сообщества благодаря своевременному заявлению Национальных вооруженных сил Латвии. Именно неподалеку с данным государством истребители НАТО вышли на перехват АН-22, относящегося к ВВС РФ. Справедливости ради следует отметить, что воздушное пространство стран Балтии не было нарушено, что вновь говорит о преднамеренных провокациях со стороны российской авиации, пытающейся держать в напряжении европейские государства. Уполномоченные должностные лица сообщают, что только в представленном регионе активность россиян за последнее время утроилась.

Исходя из существующей опасности из-за близкого нахождения агрессивного государства, руководители НАТО приняли решение о немедленной ротации истребителей, которые предназначены для патрулирования неба Балтии. В рамках соответствующего процесса военные из Норвегии продолжают принимать от Италии право управления миссией Альянса по патрулированию воздушного пространства над странами Балтии. Официальная церемония передачи состоится в ближайший четверг на авиационной базе в Шяуляе, что в Литве. Интересы Норвегии в данном случае будут представлять сразу четыре высококачественных современных истребителя F-16. В дальнейшем представленные самолеты уже будут базироваться на территории Литвы. Деловое издание «Биржевой лидер» напоминает о том, что союзники предпочитают проводить подобную ротацию раз в четыре месяца. Теперь до конца августа небо над Балтией будет охраняться истребителями из Великобритании, Италии, Бельгии и Норвегии.

Тем временим российская авиация снова и снова продолжает появляться в самых разнообразных точках планеты. Еще 22 апреля российские стратегические бомбардировщики были замечены даже в воздушном пространстве Аляски. Председатель Объединенного командования аэрокосмической обороны Северной Америки Джефф Дэвис при этом всем выразил уверенность в том, что истребители для перехвата все-таки не подымались в воздух. Многие американские чиновники считают, что недавно произошедшее событие является всего лишь элементом весеннего цикла тренировок дальней авиации Российской Федерации.

Также не стоит забывать о том, что 19 февраля британские истребители экстренно взлетали из-за того, что неожиданно в непосредственной близости от побережья в Корнуолл на юге представленного государства появись сразу два военных самолета. Они подозрительно пролетали вдоль британского воздушного пространства для наглядной демонстрации собственного присутствия. В целом за прошедший 2014 год силы НАТО совершили более 100 различных перехватов современных военных самолетов именно из Российской Федерации.

38_tn.jpg

Пока же эксперты, политики и рядовые представители гражданского населения активнее всего обсуждают именно вопрос, связанный с неожиданным появлением российского военного самолета рядом со странами Балтии. Судя по официальной информации, за прошлую неделю натовской миссии ПВО приходилось дважды экстренно подыматься в воздух именно из-за активности различных российских самолетов. В минувший вторник представителям альянса приходилось сопровождать очередной военно-транспортный самолет, который направлялся в сторону Калининграда.

Претензии в данном случае возникают потому, что данный самолет использовал для своего полета маршрут, которые пред этим не был согласован. Такая манера поведения россиян на международной арене уже порядком надоела цивилизованным и более развитым государствам, из-за чего соответствующая тема для разговоров приобретает особую актуальность. Европейские чиновники и высокопоставленные представители НАТО не удовлетворены тем, что их истребителям периодически приходится внепланово совершать полеты лишь для того чтобы распознать и затем сопроводить россиян до конечной точки их маршрута. Вся проблема заключается в том, что представители РФ не считают нужным порой предупреждать европейцев о своих полетах.

Британские истребители охраняют воздушное пространство Эстонии.

160709.jpg

Исходя из описанной выше проблемы и преднамеренных провокации со стороны агрессора, на территории стран Балтии продолжается ротация военно-воздушных сил НАТО. Еще 5 мая в Эстонию прибыли сразу 4 британских истребителей, которые заменили испанских коллег, ранее патрулировавших соответствующее воздушное пространство. Данное дежурство длилось 2 января ткущего года. Британские самолеты с экипажами благополучно расположились на известной авиационной базе Эмали, расположенной под Таллином. Следует напомнить, что истребители союзников находятся на территории Эстонии вполне законно на основе соответствующего решения саммита НАТО, который состоялся в прошлом году в Уэльсе. В дальнейшем страны будут сменять друг другу раз в четыре года.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Гостиницы Москвы
Гостиницы Москвы
Узбекский сум (UZS)
Узбекский сум (UZS)
Mercedes-Benz SLS AMG
Mercedes-Benz SLS AMG – классика спорткаров

Пентхаус
Тарута Сергей Алексеевич
Тарута Сергей Алексеевич

Орден Державы звания Герой Украины