Горячие Новости

Облако тегов

А вы знаете, насколько Надя Савченко выше Путина?

А вы знаете, насколько Надя Савченко выше Путина?

За время, прошедшее с момента заключения Надежды Савченко, для украинцев она стала намного больше, чем женщиной-офицером, летчицей или человеком удивительной силы воли, превратившись в символ. В день рождения Надежды журналисты раздела «Новости Мира» издания для трейдеров «Биржевой лидер» решили рассказать о некоторых малоизвестных фактах из ее биографии.

Подборку занимательных фактов о женщине, ставшей символом силы украинского народа, подготовили журналисты информационного агентства «Укринформ». Речь пойдет о Надежде, как о человеке, ее хобби и причинах выбора столь непривычной профессии и попутке приобрести Савченко принцем Эс-Сувейры.

Семья знаковой украинской летчицы.

Сестры Вера и Надя Савченко почти ровесницы, разница между ними составляет 1 год и 8 месяцев. Обе девочки родились у матери поздно – замуж Мария Ивановна вышла в 42 года. Семья Марии Ивановны была раскулачена и сослана на Колыму, бабушек и дедушек сестры почти не помнят. Четверо родных братьев матери погибли в годы Второй мировой войны, двое дошли до Берлина в составе украинского и белорусского фронтов.

Виктор Савченко, отец Веры и Нади, по профессии был инженером по сельскохозяйственной технике, некоторое время даже к числу партийных чиновников принадлежал. В годы войны работал на патронном заводе в Киеве, умер в 2003 году. Через полгода после смерти отца Надежда решила стать летчиком, хотя до нее никто в семье не имел никакого отношения к воинской службе.

Решение о начале карьеры летчика и годы службы в армии.

Первое знакомство Надежды и неба состоялось, когда девочке было 4 года, семья летела самолетом в Крым. На протяжении всего полета внимание Нади было приковано только к происходящему за стеклом иллюминатора, именно с детского возраста она «заболела небом». К 17 годам детское впечатление превратилось в мечту стать летчиком.

В 19 лет Надежда услышала рассказ о небе от дворового мальчишки, с которым вместе каталась на мотоциклах. Парень в летное училище поступать не отважился, а Надежда решила попытать счастья. В Университете воздушных сил Харькова Савченко сказали, что сначала надо пройти службу в армии, только затем поступать. В военкомате Надежду первым делом отправили на психиатрическое обследование.

300px-Nadiya_Savchenko,_Moscow_court,_10Прозвище Пуля Савченко получила во время службы в армии, которую проходила в первом контрактном батальное 95 Житомирской десантной бригады. Как-то командир сказал сослуживцам Надежды, что они думают намного медленнее, чем она ходит – «как пуля». В армии Надя, получившая к тому времени образование модельера-дизайнера, сама шила себе обмундирование, чтобы не носить одежду российского производства.

Во время обучения в ВУЗе Харькова Надежду дважды отчисляли с формулировкой «непригодна к вылетам как летчик», хотя оба раза причиной была принципиальность Савченко. Перед первым отчислением Надежда отказалась собирать деньги на ремонт казарм с курсантов, объясняя это тем, что стипендии у учащихся и без того мизерные.

Второй раз отчисление последовало за днем, когда курсанты были на дежурстве в столовой аэродрома. Группа Надежды не успевала менять столовые приборы, Савченко обратилась к посетителям столовой с просьбой убрать за собой посуду после завтрака. Отказали в просьбе только двое офицеров, которые затем обед и ужин получили в оставленные утром грязные тарелки.

Когда Савченко служила в Ираке – за ней ухаживал принц Эс-Сувейры. Мужчина привозил на Контрольно-пропускной пункт золотые украшения, розы и финики, предпринимал попытки договориться с коллегами Надежды о том, чтобы девушку отдали за него замуж. Примечательно то, что при стандартном размере калыма в 2,5 тысячи долларов принц предлагал сослуживцам Нади 50 тысяч долларов. Цветы и фрукты девушка принимала, затем комбат объяснил принцу, что с точки зрения украинских традиций сделка о продаже Нади невозможна, поскольку украинские женщины не продаются.

Литературные увлечения и хобби.

Пристрастие к чтению у Надежды появилось позже, чем у ее сестры, полюбившей книги в раннем детстве. Надя любит читать произведения Ричарда Баха, несложно догадаться, что любимой книгой Савченко является «Чайка по имени Джонатан Ливингстон». Среди произведений кинематографа украинская летчица больше всего любит фильм «Побег из Шоушенка», снятый по произведению Стивена Кинга.

Среди увлечений Надежды значится рукоделие, она умеет создавать художественные витражи, вязать, вышивать, декорирует одежду, владеет техникой пэчворк и навыками гончарства. Как и следовало ожидать, любит Надежда создавать модели самолетов и вертолетов, поделки из дерева, кожи, металла, других материалов.

А если без каблуков?

За время голодания в московском СИЗО, Надежда потеряла 28 килограмм веса. Изначально ее вес стабильно держался в пределах 75-78 килограмм, при росте 172-173 сантиметра. Сейчас вес пленницы уменьшился до отметки 50 килограмм.

Следует отметить, что рост главы Российского государства всегда представлял собой государственную тайну. Согласно данным из одних источников, рост российского лидера составляет 170 сантиметров, другие источники утверждают, что и того меньше – 167 сантиметров. Тем не менее на вопрос, кто выше – Путин или Савченко, ответ для украинцев очевиден, и не только в прямом, но и в переносном смысле.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Соколов Андрей Алексеевич
Соколов Андрей Алексеевич
Аваков Арсен Борисович
Аваков Арсен Борисович
PlayStation 4
PlayStation 4
Gmail
Gmail
Сервис Jelly
Сервис Jelly
Матвеев Максим Александрович
Матвеев Максим Александрович