Горячие Новости

Облако тегов

А если Дуда? Что ждать Украине от возможной смены президента в Польше

А если Дуда? Что ждать Украине от возможной смены президента в Польше

Фаворит социальных опросов нынешний президент Бронислав Мария Коморовский (партия «Гражданская платформа») оказался на второй ступени с 33,1 процента голосов, а его ярый конкурент, кандидат от национал-консервативной партии «Право и справедливость» Анджей Себастьян Дуда занял первую ступень с 34,5 процента, это подтверждают данные экзит-полла IPSOS. На третьей ступени — независимый кандидат и экс-рок-музыкант Павел Кукиз с 20,5 процента голосов. Явка избирателей насчитывала 48,8 процента.

Официальные данные Государственная избирательная комиссия Польши имеет намерение обнародовать сегодня вечером. Это стало известно корреспондентам раздела «Новости Мира» журнала для трейдеров инвесторов «Биржевой лидер».

z17895540Q,Prognozowane-wyniki-wyborow-p

Однако уже и на текущий момент понятно, что 24 мая в Польше осуществится второй тур выборов.

«Нас ожидает сложная работа, острая борьба. Но я имею уверенность, что и победа», — сказал Коморовский и обратился с призывом к своему конкуренту Анджею Дуду к участию в дебатах «по актуальнейшим для Польши вопросам».

Дуда принял предложение Коморовского поучаствовать в дебатах. С его слов, чтобы в Польше произошла достойная жизнь, ее необходимо изменить в большинстве сфер, и начинать следует с президентского поста. «Мы одержим победу!» — огласил кандидат от партии «Право и Справедливость».

Коморовский и Дуда об Украине.

Действующий глава Польши не прекращал политику своих предшественников «адвокатства Украины в Европейском Союзе». На период его правления приходилось президентство Виктора Януковича, к которому он, невзирая ни на что, проявлял попытку отыскать подход. Значимым в подобных попытках являлся «протокольный подарок» Коморовского главе Украины в начале 2011 года — две лошади гуцульской породы.

640x523.jpg

Завершающий жест «адвокат Украины» произвел в прошедшем месяце, выступая в Верховной Раде Украинского государства.

«На сегодняшний день мы совместно обязаны заявить, что не будет стабильной, безопасной Европы, если ее частью не будет являться Украина… Не будет свободной Польши без свободной Украины», — заявил Коморовский с трибуны парламента Украины.

Средства массовой информации передают, что в процессе избирательной кампании глава Польши акцентировал внимание на национальной безопасности, «рассчитывая на страх граждан перед Российской Федерацией и кризис в Украине». Дуда же предоставил обещание понизить пенсионный возраст и выступил против вхождения в зону евро.

Средства массовой информации отмечают, что действующее правительство Польши проводит умеренную иностранную политику дружеских отношений с союзниками Запада, одновременно пробуя оказать поддержку каналу коммуникации с Российской Федерацией. В предвыборной агитации Коморовского тема Украинского государства затрагивала в основном ее европейскую интеграцию: «Контекст происшествия за нашим восточным рубежом считается основой для нас. Глава Бронислав Коморовский последовательно поддержал стремление Украинского государства в направлении структур Европейского Союза и НАТО».

20638veay9wl.jpg

ПиС, в свою очередь, стала на сторону более твердой позиции в отношении как к Российской Федерации, так и к Германии. «Необходима эффективная дипломатия. Необходима энергетическая безопасность», — отмечается в предвыборной программе Анджея Дуды.

В феврале нынешнего года Дуда подверг критике главу Польши за то, что тот не произвел достаточно на международной арене, в том числе и в отношении Украины. «Вопрос в том, какая позиция польской дипломатии в Европейском Союзе. Если обстановка такова, что даже не пускают ее в те органы, которые работают над вопросами безопасности Польши, по той причине, что это способно касаться войны, которая проводится на как раз за нашей границей», — возмущался кандидат от ПиС.

Дуда также подчеркивал ошибочность «нормандского формата» переговоров. С его слов, встречи осуществлялись «без участия Польши, а также основных соседей Украины — Словакии, Венгрии и Румынии». «К тому же подобный формат переговоров даже не способен предусматривать участие таких европейских чиновников, как Федерика Могерини и Дональд Туск», - возмутился Дуда.

Москва демонстрирует силы России – Коморовский.

9 мая на Красной площади в Москве «продемонстрировали силу подразделения, которые на глазах всего мира произвели агрессию в соседнюю Украину». Об этом огласил глава Польши Бронислав Коморовский.

Он решил напомнить о напряженной обстановке за восточным рубежом Польши и подчеркнул, что у поляков имеется «важный повод пристально следить, не появляется ли новая угроза».

«Мы остановились перед вызовом, как свободу сохранить и укрепить. Период истории Польши, который который прошел со времени принятия Конституции 3 мая 1791 года, стал уроком, что свобода не предоставляется раз и навсегда», — подчеркнул Коморовский.

«За короткий срок, на 9 мая, Красная площадь в Москве превратилась в бронированную площадь. Там в очередной раз показали силу подразделения, которые не так давно на глазах всего мира и на наших глазах осуществили агрессию в соседнюю Украину. Не забывайте, что уже давно военный конфликт не был так приближен к польским границам, как сегодня», — отметил президент Польши.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

курс литовского лита
Прогнозы: курс литовского лита

Надежда Савченко: украинская Жанна Д'Арк
26 января
26 января
Саша Грей
Саша Грей
Toshiba Corporation
Toshiba Corporation
3 октября
3 октября