Горячие Новости

Облако тегов

Рига готовится принять саммит «Восточного партнерства»

Рига готовится принять саммит «Восточного партнерства»

Уже завтра в Риге стартует двухдневный перспективный саммит "Восточного партнерства". По этому поводу в последнюю неделю в информационном пространстве появлялось достаточно много экспертных мнений, ведь многим было важно спрогнозировать то, что будет происходить на территории столицы Латвии. Специалисты описывают даже самые незначительные подробности соответствующего важнейшего международного мероприятия. К примеру, местные жители уже сейчас вынуждены сталкиваться с достаточно серьезными дорожными пробками, ведь в самое ближайшее время в Риге должны будут появиться многочисленные авторитетные политические лидеры. Существенные неудобства ожидаются также в работе Рижского аэропорта. В целом же для Латвии прием столь высокопоставленных гостей является самым настоящим политическим экзаменом на состоятельность в плане полноценного европейского государства. Не стоит забывать о президентуре Латвии в Совете Европейского Союза. В дальнейшем станет ясно то, насколько продуктивной оказалась эта ответственная полугодичная вахта.

Важным саммит является и для самой программы "Восточного партнерства". Уполномоченные представители Украины, Беларуси, Молдовы, Грузии, Армении и Азербайджана в очередной раз рассчитывают на получение существенной европейской поддержки. В Брюсселе выражают полную уверенность в том, что итоговая интеграция соответствующих государств должна производиться исключительно на базе проведения важнейших структурных реформ. Среди приоритетных сфер деятельности называются: экономика, демократия, режим усиления борьбы с незаконной миграцией и режим контактов между людьми внутри стран и за ее пределами. Что касается Грузии, Молдовы и Украины, высокопоставленные представители Европейского Союза приезжают в Ригу для урегулирования основных проблем в плане имплементации соглашений об ассоциации с ЕС. Особое внимание специалистов будет в обязательном порядке уделено развитию взаимовыгодных экономических отношений между партнерами, которые на деле должны будут доказать собственное желание к последующему развитию сотрудничества.

file42208306_cebaf9e1.jpgДостаточно активно в прессе обсуждался список высокопоставленных гостей Риги. Премьер-министр Латвии Лаймдота Страуюма отметила, что до сих пор не совсем ясно, кто именно будет представлять интересы Беларуси. Дело в том, что Александр Лукашенко подпадает под действие западных санкций. Судя по всему, белорусский лидер все-таки не посетит латвийскую столицу. В то же время абсолютно никаких проблем не возникает с кандидатурой украинского представителя. Ригу планирует посетить лично президент Петр Порошенко, которому принципиально важно провести встречу с перспективными европейскими партнерами. Главы других стран "Восточного партнерства"  также предварительно подтвердили свое участие в предстоящем саммите. Лишь интересы Грузии будет представлять не президент, а глава правительства Ираклий Гарибашвили, но данный специалист также обладает необходимым авторитетом для того, чтобы чувствовать себя на равных в компании с высокопоставленными европейскими политиками и представителями постсоветских республик.

Саммит не организован против России.

european-union-flag-44698828.jpgВысокопоставленный европейский источник накануне старта саммита "Восточного партнерства"   выразил полную уверенность в том, что для участников соответствующего мероприятия принципиально важно, чтобы в дальнейшем в полной мере выполнялись новые Минские договоренности. Очевидно на сегодняшний день то, что именно российско-террористическое войско на Донбассе продолжает нарушать взятые на себя обязательства, но предстоящий саммит все равно не направлен против агрессивной Российской Федерации. В Европе искренне надеются на то, что в Москве наконец-то начнут здраво анализировать происходящие вокруг события, а не реагировать в привычной агрессивной манере. По словам того же источника, вопрос обязательного выполнения основных условий Минского соглашения приобретает первоочередный характер, ведь цивилизованному обществу хочется наконец-то снизить уровень напряженности на континенте. Стремительно приближающийся саммит сам по себе может внести ощутимый вклад в мирное урегулирование нынешнего конфликта.

3C6B8FDA-8B1A-4184-8DA1-F892B55D482C_w26Действующий председатель Европейского совета Дональд Туск, который также планирует посетить Ригу, накануне выразил уверенность в том, что Украина идет по правильному пути. В дальнейшем существует перспектива полноценного вступления соответствующего государства в Европейский Союз, но для достижения представленной цели в обязательном порядке еще предстоит проделать длинный и нелегкий путь. В первую очередь необходимо соответствовать общепринятым европейским стандартам. С подобными требованиями также ознакомлены и политические лидеры Грузии и Молдовы. Только после прохождения определенных стадий интеграции потенциальные новые члены Европейского Союза смогут доказать собственную состоятельность в статусе полноценного представителя высокоразвитого международного сообщества. Грузия, Молдова и Украина имеют право на европейскую мечту, что будет в очередной раз доказано в рамках саммита "Восточного партнерства".

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

козерог
Козерог
Audi A7
Audi A7
День рождения
День рождения
Мусий Олег Степанович
Мусий Олег Степанович
17 января
17 января
Mercedes-Benz SLS AMG
Mercedes-Benz SLS AMG – классика спорткаров