Горячие Новости

Облако тегов

Центр Риги блокирован – саперы ищут бомбу в Музее оккупации

Центр Риги блокирован – саперы ищут бомбу в Музее оккупации

Зарубежные средства массовой информации сообщают, что в центре Риги вечером в четверг, девятого мая, полностью перекрыто движение по причине поступившего анонимного сообщения о заложенной бомбе в известном здании уже бывшего посольства Соединенных Штатов Америки в Латвии, где на сегодняшний размещен Музей оккупации этой балтийской республики.

Как стало известно экспертам рубрики «Новости мира» авторитетного онлайн- журнала «Биржевой лидер», полностью сотрудники полиции перекрыли движение транспортных средств на бульваре Райня, что тянется от улицы Бривибас и до улицы Валдемара. Согласно информации СМИ, какой-то неизвестный позвонил в столичный полицейский участок и сообщил, что в помещении на бульваре Райня 7, где на данный момент временно находится весь Музей оккупации, была заложена бомба.

После этого весь персонал вышеупомянутого здания немедленно эвакуировали. В настоящий момент в этом доме продолжают работать специалисты-взрывотехники.

Сама Латвия считает, что оказалась оккупированной Советским Союзом с 1940 по 1991-й годы, а также непосредственно нацистской Германией с сорок первого по сорок четвертый годы прошлого столетия. В этом Музее оккупации открыта экспозиция, которые рассказывает об этих исторических периодах.

Следует к тому же упомянуть, что непосредственно у известного памятника латышским стрелкам в латвийской столице Риги - возле здания Музея оккупации – сегодня, девятого мая, прошел небольшой пикет "против оккупантов". Сами пикетчики вышли с транспарантами и требовали, чтобы как можно все без исключения русскоязычные жители покинули территорию латвийского государства.

В данном организованном пикете принимали участие всего лишь несколько десятков людей преклонного возраста. Они в руках держали большие плакаты с надписями о том, что все русскоязычные являются только гостями Латвии, которые сегодня забыли уехать назад к себе на родину и представляют весомую угрозу для всей нынешней латвийской государственности.

Поддержать такую демонстрацию пришел и известный своими скандальными изречениями, а также необычайными поступками популярный националист Айвар Гарда со своими некоторыми единомышленницами, а также сразу несколько представителей Рижской думы, включая действующего руководителя фракции "Единство" Олафа Пулкса.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Майнкрафт (Minecraft)
Майнкрафт (Minecraft)
Бишкек
Столица Киргизии - Бишкек
Шанхайская фондовая биржа (SSE)
Шанхайская фондовая биржа (SSE)
Людмила Александровна Путина
Людмила Александровна Путина
1 октября
1 октября
Яна Рудова
Яна Рудова