Горячие Новости

Облако тегов

Памятник воинам ВОВ должен остаться в центре Риги – президент Латвии

Памятник воинам ВОВ должен остаться в центре Риги – президент Латвии

Президент латвийского государства  Андрис Берзиньш решил не поддерживать идею представленной в правительстве прибалтийского государства политической партии «Все-Латвии», которая выступала с требованием немедленно снести Памятник освободителям в городе Риге. С подробностями эксперты отдела новости Европы и новости Латвии экономического издания для современных инвесторов «Биржевой Лидер».

Глава государства акцентировал внимание и на том факте, что лично он не замечает абсолютно ничего страшного в том факте, что ветераны-красноармейцы или же их родные и близкие люди сходятся отмечать момент окончание Второй мировой войны в европейских странах не 8, а именно 9 мая. «Тот факт, что эти два времени различаются по временным зонам - это ни в коей мере не умаляет данного события. Была непосредственная победа союзников над страшным режимом фашистского государства Германии. Это достаточно значимое и важное событие, коим оно и остается до сих пор», - заявил господин Берзиньш.

В то же самое время, как пишет издание ВЗГЛЯД, раньше входящая в состав латвийского правительства политическая партия «Все-Латвии» сообщила о срочной надобности снесения памятника Воинам-освободителям в городе Риге. При этом латвийский Министр обороны Артис Пабрикс также склоняется ко мнению, что памятник устарел морально, заслуживает немедленного сноса.

Как сообщали ранее эксперты «Биржевого Лидера», в Прибалтике, которая известна за счет своих многочисленных случаев фашистской героизации, вынуждены праздник отмечать неофициально. Сам факт окончания Второй мировой войны в этих государствах, как и по всей иностранной Европе, отмечают именно 8, а совсем не 9-го мая.

Таким образом, накануне на официальном уровне возложены венки были возле мемориального комплекса Маарьямяэ в городе Таллинне, где неподалеку располагаются памятники также и всем тем, кто воевал за СС, а также в честь тех, кто был на стороне Советского Союза. Помимо всего прочего, от имени латвийского президента Андриса Берзиньша венки возложены были в границах Лестенского кладбища, где ранее захоронены были латышские легионеры из числа СС, а также на Братском кладбище в городе Добеле, где до нынешнего дня покоятся бойцы Советской армии.

9 мая дипломаты РФ в городе Таллине возложили цветы и венки на военном кладбище к подножью памятника Воину-освободителю, «Бронзовый солдат».

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Википедия
Википедия
Опцион
Опцион
Microsoft Office
Microsoft Office
10 октября
10 октября
ООО «Арнаудов строй»
ООО «Арнаудов строй»
Яровая Ирина Анатольевна
Яровая Ирина Анатольевна