Горячие Новости

Облако тегов

Киев направил в Италию документы для экстрадиции Маркова

Павел Петренко, глава Министерства Юстиции Украины, вчера в эфире одного из украинских телевизионных каналов заявил, что правительство страны направило в Италию все необходимые документы для начала процесса экстрадиции бывшего народного депутата Игоря Маркова.

 По словам господина Петренко, Украина сделала все необходимое, что от нее требовалось со стороны Италии, для того, чтоб вышеуказанный процесс все-таки был начат. При этом министр юстиции также заявил, что по отношению к Маркову существуют все необходимые документы и доказательства, чтобы передать его украинской стороне.

257617.jpg

Эксперты раздела «Новости Мира» журнала для деловых людей «Биржевой лидер» считают нужным отметить, что по словам главы ведомства, на самом деле Марков не был полностью освобожден, а лишь помещен под домашний арест. Кроме этого, на территории Италии в настоящее время проходит судебный процесс, по результатам которого и будет решен вопрос об экстрадиции.

Видео Youtube :

Напомним, бывший народный депутат Украины Игорь Марков, был арестован на территории Италии 12 августа текущего года, по требованию украинского подразделения Интерпола. В Украине Маркова обвиняют в совершении преступления, которое предусмотрено статьей 296 Уголовного кодекса Украины (хулиганство с дальнейшим нанесением телесных повреждений). А началось все еще в 2013 году, когда Марков был задержан, поскольку подозревался в организации, а также избиении людей, принимавших участие в митинге, который проходил в 2007 году в Одессе. Следует отметить, что на самом деле речь идет о тех событиях, когда у здания Одесской областной государственной администрации проходили многочисленные акции протеста и пикеты, связанные с желанием местных властей установить в черте города памятник Екатерине II.

После того как поймали, теперь уже бывшего политика, он был помещен в СИЗО, где ему довелось провести несколько месяцев. А в феврале 2014 года, вскоре после того, как правительство Украины полностью поменялось, он был не только освобожден из-под стражи, но и полностью восстановлен на должности народного депутата Украины. Но ликовать ему довелось не долго, поскольку Министерство внутренних дел Украины в декабре того же года вновь выдало постановление на арест Игоря Маркова, после чего объявило его в розыск. 4 ноября 2014 года, экс-депутату удалось исчезнуть из поля зрения сотрудников правоохранительных органов. По всей видимости, именно в этот период времени он и покинул территорию страны. Задержать его удалось лишь в августе текущего года, и то на территории Италии, благодаря слаженной работе украинских и итальянских спецслужб.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Объединение Самопомощь - политическая партия
Объединение Самопомощь - политическая партия
23 марта
23 марта
Лукашенко Галина Родионовна
Лукашенко Галина Родионовна
Писанка Руслана Игоревна
Писанка Руслана Игоревна
Одесская область
Одесская область
Пасха (Христово Воскресение)
Пасха (Христово Воскресение)