Горячие Новости

Облако тегов

Иосиф Кобзон пройдет курс лечения в Италии

Министерство иностранных дел Италии официально подтвердило тот факт, что Иосиф Кобзон, известный российский музыкальный исполнитель, а также депутат Государственной думы получил соответствующую визу и теперь будет проходить лечение на территории Италии. В частности, вчера, 1 сентября, представитель итальянского внешнеполитического ведомства в своем интервью с журналистами заявил, что данный случай является уникальным и не несет в себе никаких политических мотивов. Из его слов также стало понятно, что господину Кобзону была выдана итальянская виза, в соответствии с которой он имеет право находиться только на территории Италии и не выезжать в другие страны-члены Европейского Союза.

Представитель «иностранного» ведомства также подчеркнул, что при выдаче визы Иосифу Кобзону в посольстве руководствовались только лишь гуманитарными целями, и обратили особое внимание журналистов на тот факт, что этот вопрос также был согласован и с другими членами Евросоюза. Собеседник также уточнил, что если бы против выдачи итальянской визы Иосифу Кобзону, как ярому пророссийскому политическому деятелю, выступила хотя бы одна страна из ЕС, ему тут же было бы отказано в ее получении. Однако при этом он не осведомлен в вопросе, мог ли кто-то способствовать российскому политическому деятелю в получении визы для прохождения собственного лечения на территории Италии, поскольку запрос в соответствующий орган был подан лично от Иосифа Кобзона.

Но при этом не стоит забывать, что немногим ранее сам Иосиф Кобзон в открытую заявлял, что собирается продолжить собственное лечение на территории Италии, благодаря помощи в этом вопросе Владимира Путина, президента Российской Федерации. Более того, в одном из своих интервью с представителями средств массовой информации, он уточнил, что его обследование итальянскими специалистами стартует уже 9 сентября текущего года.

Кстати, в Министерстве иностранных дел Германии журналистам также пояснили, что певец и политический деятель Российской Федерации действительно имеет законное право на получение визы для пребывания на территории одной из стран Европейского Союза. И это несмотря на тот факт, что его имя значится в «черном списке» ЕС, который запрещает собой въезд определенных лиц на эту территорию. По словам представителя ведомства, введенный ранее санкционный режим предусматривает собой возможность допущения в Европейский Союз лиц из «черного списка», в случае необходимости оказания им срочной гуманитарной помощи.

А тем временем Кобзон, видимо, на радостях от того, что ему все-таки разрешили проходить лечение в Италии, поехал с концертом на Донбасс. Более того, после своего выступления он призвал других политиков и деятелей культуры не бояться санкций, введенных странами Запада либо же вообще не обращать на них никакого внимания.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Соболев Сергей Вячеславович
6 мая
6 мая
GFT
GFT
Душанбе – столица и душа Таджикистана
Душанбе: столица Таджикистана

Раскраски «Маша и Медведь»
Mercedes Viano
Mercedes Viano – семейный минивэн