Горячие Новости

Облако тегов

Прокуратура Италии вызвала на допрос Капелло из-за его заработков в России

Прокуратура Италии вызвала на допрос Капелло из-за его заработков в России

Достаточно долго в российском информационном пространстве обсуждали слишком высокие заработки уже бывшего тренера национальной сборной по футболу Фабио Капелло. Особую актуальность эта тема приобрела на фоне явно неутешительных результатов команды на международной арене. В конечном итоге итальянский специалист все-таки был уволен со своего поста, но за это он получил достаточно внушительную выплату. В этой связи к данной известной личности было привлечено внимание итальянских правоохранителей.

Накануне дон Фабио был вызван на допрос в прокуратуру, где был вынужден давать ответы на далеко не самые приятные для него вопросы. В первую очередь следователи интересовались основным подробностями расторжения контракта наставника со сборной России. Дело в том, что после этого определенные специалисты стали активно настаивать на том, что между Капелло и Российским футбольным союзом были незаконные договоренности. В частности, Николай Толстых настаивал на наличии так называемого «черного контракта». Существует вероятность, что итальянец в конечном итоге получил дополнительные 10 миллионов евро, о которых никто из уполномоченных должностных лиц не упоминал.

Одним из первых, кто подтвердил новость о вызове Фабио Капелло в прокуратуру, был бывший кандидат на должность главы РФС Алишер Аминов. По его словам, следователи не только занялись допросом тренера, но еще и проверили на соответствие закону действия оффшорной компании, через которую, предположительно, проводилась дополнительная плата. Агентом титулованного футбольного специалиста является его сын Пьерфилиппо Капелло, но он пока не реагирует на запросы журналистов и отказывается комментировать ситуацию с допросом своего отца. Он лишь попросил средства массовой информации оставить покое Капелло-старшего, ведь ничего незаконного в его деятельности нет, не было и не может быть.

Деловое издание «Биржевой лидер» приводит слова Николая Толстых о том, что на самом деле работа Фабио Капелло на посту наставника сборной России является целостным бизнес-проектом, который был организован и прокручен группой заинтересованных предпринимателей. Именно поэтому у итальянского тренера вполне мог существовать второй неофициальный контракт, подробности которого тщательно скрывались от общественности и даже государственного руководства.

Судя по уже проведенному расследованию, некая британская компания могла преднамеренно привлекаться в Москве для осуществления некоторых консалтинговых услуг для Фабио Капелло. Данный договор, который был изначально рассчитан до 20 июля 2018 года, обладал подозрительными параметрами, которые как раз и предусматривали осуществление выплаты британцам тех самых 10 миллионов евро. Плодотворные поиски далеко не самых однозначных лиц привели к деятелям, которые ранее неоднократно фигурировали в масштабном отмывании денежных средств, добытых преступным путем. В данном случае использовалась традиционная схема, при которой для отмывания денег коррумпированных чиновников, торговцев оружием и наркотиками использовалась целая система подставных международных компаний. По поводу подозрительной британской компании можно сказать, что чисто внешне она работала исключительно в правовом поле.

Любопытно вспомнить, что на протяжении восьми месяцев своей работы в сборной России Капелло вовсе не затрагивал тему собственной заработной платы. Он постоянно увиливал от этого вопроса и пытался сконцентрировать внимание журналистов на спортивной составляющей своей деятельности.

Сериал с увольнением Капелло не завершен.

f1624466fdb0063564b11770dac7ba75__660x.jДеловое издание «Биржевой лидер» напоминает о том, что Российский футбольный союз официально подписал контракт с Фабио Капелло 24 января 2014 года. С тех пор общественность постепенно наращивала уровень собственного интереса к окладу нового итальянского наставника. Впоследствии данное соглашение стало объектом масштабного спора. В этот скандал на самом деле были вовлечены не только футбольные функционеры и спортивные деятели, но также и наиболее высокопоставленные представители политической власти. Собственную позицию по этому поводу однажды пришлось публично озвучивать даже эпатажному пресс-секретарю кремлевского лидера Дмитрию Пескову. Неоднократно спор происходил между бывшим главой федерации футбола Николаем Толстых и министром спорта Виталием Мутко.

Теперь наружу стали всплывать основные подробности тайного соглашения между РФС и Фабио Капелло. Некоторые издания даже активно публиковали фотографии этого документа, который может иметь самое непосредственное отношение к процедуре финансирования итальянского тренера. При этом всем журналисты предупредили, что они пока не располагают достоверной информацией по поводу участников процесса передвижения денежных средств. Также неизвестно, получал ли наставник на самом деле все средства. Судя по поведению Капелло, его явно в России все удовлетворяло. И речь в данной ситуации явно идет не об игровой кондиции футболистов, а о финансовых условиях. Если в дело вмешалась уже итальянская прокуратура, то можно сделать предположение, что в самое ближайшее время станут известны другие нюансы российского этапа карьеры Капелло.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Василий Петров: украинец, потерявший обе руки, стал дважды Героем Советского Союза
Технический анализ
Технический анализ
Балога Виктор Иванович
Балога Виктор Иванович
Сухум
Столица Абхазии город Сухум
Вадим Новинский
Новинский Вадим Владиславович
фунт
Прогнозы: курс фунта