Горячие Новости

Облако тегов

В Италии с сегодняшнего дня введен налог на высокочастотный трейдинг

В Италии с сегодняшнего дня введен налог на высокочастотный трейдинг

Сегодня Италия первой в мире ввела налог на высокочастотный алгоритмический трейдинг. Об этом сообщают эксперты раздела "Новости Италии" издания для инвесторов "Биржевой лидер". Таким образом, для итальянских высочастотных трейдеров были установлены определенные пороги аннулирования и изменения сделок, после пересечения которых за каждую последующую отмену и изменение, произведенные менее чем за половину секунды, взимается налог в размере 0,02 процента.

Более того, правительство Италии установило налог на операции с деривативами на акции. С его помощью страна пытается реализовать политику постепенного ввода налога на финансовые транзакции, заявленную в феврале.

Остальные страны Евросоюза планируют в течение следующего года введение налога на финансовые транзакции, известного под названием "налог Тобина". При проведении сделок высокочастотные трейдеры применяют автоматизированные компьютерные алгоритмы, которые позволяют совершать несколько тысяч операций за одну секунду. По оценкам экспертов, от 60 до 70 процентов сделок на всех фондовых рынках развитых стран осуществляются в автоматическом режиме.

Стоит отметить, что итальянскую налоговую систему признали одной из самых сложных среди всех стран Евросоюза. Граждане Италии часто жалуются на налоги, безжалостно вторгающиеся практически во все сферы их жизни. Италия находится на третьем месте среди членов ОБСЕ по количеству контрибуций. Ежегодно в стране появляется 60 тысяч новых налоговых постановлений. Если какие-то налоги вполне просты и понятны, как, к примеру, налог на обучение либо на индивидуальные изобретения, хотя и их итальянцы считают абсурдными, существует еще множество зашифрованных.

Согласно данным Ассоциации по защите прав потребителей, с каждого литра топлива в Италии оплачивается около 74 центов налогов. Эта сумма включает 12 различных составляющих, к примеру, 0,0009 евро предназначено для финансирования войны в Эфиопии 1935 года, 0,005 евро идет на борьбу с последствиями наводнения во Флоренции 1966 года, а 0,0073 евро взимается на сохранение и поддержание культурного наследия государства.

Также с купленного литра топлива итальянцы перечисляют 0,040 евро для поддержки иммигрантов ливийского кризиса. Итальянские СМИ регулярно критикуют правительство за подобные налоги, которые в современном мире могут вызывать только смех и слезы, так как, по их мнению, сильно "бьют по карману" и являются совершенно абсурдными.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

БелСел
БелСел, ООО СП
История создания Банков
История создания Банков
кадыров
Президент Чечни. Рамзан Кадыров
4 февраля
4 февраля

Телец
Снежное
Снежное