Горячие Новости

Облако тегов

Итальянский город Пьенца назвали самым идеальным для жизни

Итальянский город Пьенца назвали самым идеальным для жизни

Небольшой итальянский городок Пьенца раскинулся посреди живописнейших тосканских ландшафтов Валь д’Орча. С подробностями эксперты отдела "Новости Италии" экономического издания для современных инвесторов "Биржевой лидер".

На территории этого городка Италии постоянно проживают приблизительно две тысячи абсолютно счастливых жителей европейского государства. Ведь как раз городок Пьенца – это идеальное место для проживания, сообщает телеканал ICTV.

Как известно, этот город в Италии был возведен в период эпохи Ренессанса по специальному заказу уроженца данной территории Папы Римского Пия II - гуманиста, аристократа, поэта, а также талантливого автора эротической новеллы. Пьенца появилась на свет из огромной мечты величайшего гуманиста. Все, что сейчас можно увидеть в центре данного города, - соборы, дворцы, лавочки, библиотеки - все это было возведено на протяжении всего лишь трех лет, констатирует куратор Палаццо Пикколомини Витторио Карнесекки.

Порядка двух десятков тысяч рабочих один за другим клали кирпичи и строили, таким образом, настоящий город-рай. Идеальным город Пьенцу сделало еще и его рациональное планирование – это гармония между природой и городскими стенами – таким образом, чтобы сделать каждого человека, проживающего здесь, максимально счастливым. Параллельно с главным архитектором они сформировали особый союз между природой и людьми. Жители со всей Италии поселялись здесь по той простой причине, что в числе идеальных пейзажей был обнаружен чрезвычайно культурно обогащенный город, резюмирует профессор Салезианского католического университета в столице Италии Манлио Соди.

С первого дня создания самого идеального во всем мире города прошло полтысячелетия, ЮНЕСКО эти края включило в список мирового наследия. И в настоящее время город Пьенца переживает поистине новый туристический бум. От всей окружающей красоты просто захватывает дух. В этом городе начинаешь понимать, что такое идиллия. Мне сложно сказать, могла бы ли я остаться здесь навсегда, но, по всей видимости, это на самом деле отличное место для проживания, рассказывает австралийская туристка Кей.

Поселиться в городе Пьенце мечтают тысячи людей. Но предки аристократов Италии подвигаться не очень-то хотят. А новые дома в городе и вокруг него возводить категорически нельзя - идиллия всегда должна оставаться незыблемой.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Volkswagen Touran
Volkswagen Touran - успешный минивэн
литовский лит
Курс литовского лита к украинской гривне

Игорь Сикорский - великий украинец, создавший вертолет и прославивший США

Народ Латвии - латыши
11 апреля
11 апреля
Банки Прибалтики
Банки Прибалтики