Горячие Новости

Облако тегов

"Золотого льва" в Италии получил документальный фильм Sacro GRA

Документальный фильм «Священная римская кольцевая», постановщиком которого стал Джанфранко Роси, режиссер из Италии, получил главный приз Венецианского кинофестиваля. О том, кому достался «Золотой лев», в субботу, 7 сентября, рассказали средства массовой информации, ссылаясь на агентство «Agence France-Presse». Пресса пишет, что, получая главную награду, итальянский режиссер сказал, что ему бы и в голову не пришло, что документальная лента может одержать победу на Венецианском кинофестивале.

Аналитики раздела «Новости фильмов» журнала «Биржевой лидер» уточняют, что в фильме Джанфранко Роси повествуется о каждодневной жизни автомагистрали в Риме, а также о людях, которые оказали в непосредственной близости к ней. Документальная картина снималась в течение почти двух лет.

СМИ также сообщают, что Гран-при жюри получил фильм «Бездомные собаки» тайваньского режиссера Цай Минляе. В ленте говорится о жизненном пути и переживаниях бездомного жителя Тайбея, а также его двоих детей. Отметим, что в конкурсе «Горизонты», в состав жюри которого входила российская актриса Ксения Рапопорт, победила картина «Натюрморт», Уберто Пазолини, снятая итальянским режиссером из Британии. Актер Темис Пану получил «Кубок Вольпи» за исполнение лучшей мужской роли в киноленте «Госпожа жестокость», постановщиком которой стал Александрос Авранас из Греции. В то же время, последний стал обладателем «Серебряного льва» как лучший режиссер. Итальянка Елена Котта, сыгравшая в картине «Улица в Палермо» режиссера Эммы Данте, удостоилась «Кубка Вольпи» за исполнение лучшей женской роли. 16-летний Тай Шеридан из Соединенных Штатов Америки, получил приз Марчелло Мастроянни, который ежегодно вручается лучшему молодому актеру. Американец заслужив награду, исполнив роль подростка, чьи родные страдают алкогольной зависимостью, в картине «Джо» постановщика Дэвида Гордона Грина.

Отметим, что в этом году старейший кинофестиваль мира, который стартовал 28 августа, отпраздновал 70-летний юбилей. В конкурсе принимали участи 20 фильмов, а во главе жюри был Бернардо Бертолуччи, режиссер из Италии. Открытие Венецианского кинофестиваля ознаменовалось показом фантастической картиной «Гравитация». Режиссер ленты — Альфонсо Куарон. Главные роли в ней исполнили голливудские актеры Сандра Буллок и Джордж Клуни. В фильме рассказвается о том, что выйдя в космос, космический корабль, на борту которого находятся главные герои, теряет связь с Землей.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

График курса евро
Курс евро: графики
26 мая
26 мая
ООН
ООН
27 января
27 января

Северин Наливайко: герой Украины и прототип повести Гоголя "Тарас Бульба"
Газпром нефть
Газпром нефть