Горячие Новости

Облако тегов

Борьба с монополией в Италии: компанию "Телеком" оштрафовали на 103 млн евро

Борьба с монополией в Италии: компанию "Телеком" оштрафовали на 103 млн евро

Антимонопольное ведомство Италии оштрафовало Telecom Italia € 103 790 000 евро ($ 134 800 000), утверждая, что итальянская телекоммуникационная компания злоупотребила своим доминирующим положением на рынке. Управление проинформировало сегодня, что компания "в целях защиты собственных интересов и доли на рынке препятствовала расширению деятельности и предложений конкурентов, нарушая, таким образом, антимонопольное законодательство".

Данное расследование длилось около двух лет. Представители антимонопольного ведомства сделали вывод, что Telecom Italia претерпела бы огромные убытки, если б не ограничила расширение конкурентов на рынке телекоммуникационных услуг, которое предоставляли потребителям те же услугу, но по сниженным ценам.

Руководящие представители самой компании Telecom Italia не соглашаются с обвинениями. "Группа всегда гарантировала доступ на рынок всем операторам", - сообщают в компании, заявляя о желании обжалования штрафных санкций в административном суде.

Telecom Italia является крупнейшей итальянской телекоммуникационной компании, также активно участвует в средствах массовой информации и обрабатывающей промышленности. Сейчас она является частной фирмой Borsa Italiana. Она была основана в 1994 году в результате слияния нескольких государственных телекоммуникационных компаний, наиболее важной из которых была Società Italiana per l'Esercizio Telefonico p.A. (известный как SIP от ранее Società IDROELETTRICA Piemontese), телефонный государственный монопольный оператор в Италии.

Компания предоставляет услуги стационарной телефонной связи в Италии, мобильной связи и GSM услуг в Италии и Бразилии через свою дочернюю компанию TIM, и высокоскоростной интернет и телефон под брендом Алиса в Италии и Сан-Марино. Она также владеет долей в Telecom Аргентине. Также Telecom Italia предоставляет международные профессиональные услуги связи для других операторов или корпорациями через Искра TI. Диверсифицированная Telecom Italia также управляет одной из основных итальянских телекомпаний, Telecom Italia Media, а также владеет Olivetti, производителем компьютерной периферии и другого оборудования.

На 30 июня 2012 доходы группы Telecom Italia достигли 14 793 миллионов евро.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

ДОТА (Dota)
ДОТА (Dota)

Аватарки мультфильма "Маша и медведь"
12 октября
12 октября
Chevrolet Captiva
Chevrolet Captiva - кроссовер с динамичным характером
15 августа
15 августа
города Испании
Города Испании