Горячие Новости

Облако тегов

Папа римский Франциск впервые провел обряд канонизации

Папа римский Франциск впервые провел обряд канонизации

Сегодня Папа Римский Франциск перевел в ранг святых более чем восемьсот людей. Впервые со своего двухмесячного пребывания в качестве понтифика, Франциск совершил церемонию канонизации. В ранг святых были зачислены мученики, погибшие в восьмидесятых годах пятнадцатого века. Когда солдаты Османской империи захватили крепость Отранто, итальянцам был дан выбор – перейти в ислам, или же отказаться и умереть. Среди тех, кто не принял предложение турков, более всего известен один человек – Антонио Примальдо.

Помимо них, было канонизировано еще два человека. Ими были две латиноамериканки, что известны своей религиозно-благотворительной деятельностью: они провели свои жизни в заботе о больных и бедных людях. Кроме того, эти монахини, также были и создательницами орденов, которые занимались подобной заботой. Лаура ди Санта Катерина да Сиена Монтойя, жившая в Колумбии, и Упегила и Марию Гвадалупе Гарсия Савала из Мексики были причислены к рангу католических святых. Жили женщины в двадцатом веке.

Известно, что взошедший на престол в марте этого года Папа Римский успел уже канонизировать больше мучеников, чем любой из его предшественников. Таким образом, произошедшие сегодня события являются своего рода рекордом. Но стоит отметить, что это решение было принято еще Бенедиктом Шестнадцатым, предшественником нынешнего Папы, который отрекся от престола в начале этого года. Но, несмотря на это, в свою силу решение вступило лишь после проведения соответствующей церемонии Франциском.

Точные количество людей, которые с сегодняшнего дня вошли в ряды католических святых мучениковназывают восемьсот тринадцать душ. Все они и каждый из них своими жизнями и смертями доказали силу своей веры. И пусть свое признание они получили и не сразу, им «воздалось по их заслугам» в лучшем контексте этих слов.

То что до вплоть до наших дней, все еще проводят обряды канонизации, несколько расходится с устоявшимся мнением о том, что католицизм является очень консервативной религией. Ведь в Ватикане довольно часто происходят разнообразные перемены, призванные к тому, чтобы религия не отставала от времени, в котором существует. Понтифики все время пытаются придерживаться идеального равновесия между нерушимыми догмами и новыми общественными стандартами. Таким образом, происходящие перемены направлены на сохранение давнего порядка.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

ELR: EuroLandRealty
ELR: EuroLandRealty
Google Galaxy Nexus
Google Galaxy Nexus
Комсомольская правда
Комсомольская правда
Антитеррористическая операция - АТО
Антитеррористическая операция - АТО
Фамагуста
Фамагуста
Mercedes CL-Class
Mercedes CL-Class – верный спутник для путешествий