Горячие Новости

Облако тегов

Туристам: в бункере Муссолини в Риме открыли экскурсионные маршруты

Туристам: в бункере Муссолини в Риме открыли экскурсионные маршруты

Бункер Муссолини, найденный в Риме, теперь будет открыт для посетителей как экскурсионный объект. Это решение было принято еще тогда, когда обнародовали информацию о сверхсекретной находке. Все это время велись работы по оснащению помещения электричеством и необходимым оборудованием для показа экспозиции.

Специалисты считают, что сверхсекретное сооружение представляет собой интерес как для историков, так равно и для архитекторов. Бункер представляет собой комплекс из девяти помещений, которые находятся на глубине 15-ти метров. Для того, чтобы туда спуститься, бункер оборудован лифтом. Находится этот комплекс под дворцом Венеции в Риме.

Помещение из специального бетона построили под фашистской штаб-квартирой. Этот бункер оказался настолько засекреченным, что обнаружить его удалось лишь в 2011 году, и то по счастливой случайности. Тогда в здании, которое сейчас является музеем, проводили ремонт. Там, где была штаб-квартира Муссолини, строители в ходе работ по строительству фундамента, обнаружили железный люк. Открыв его, они увидели кирпичную лестницу. После того, как работники спустились вниз, они не поверили своим глазам – они находились в убежище, площадь которого составляет 80 квадратных метров.

Убежище предназначалось только для двух человек. Для самого дуче, и, судя по всему, его любовницы Кларетт Петаччи. Вход в бункер обустроили так, чтобы в него можно было войти за несколько секунд. Сам Бенито Муссолини спускался в бункер всего один раз и то, только для того, чтобы проконтролировать его строительства. Кстати, бункер так и не был до конца построен. Инженеры отметили, что в помещениях предусматривалось проведение электричества и водопровода, но до конца довести дело так и не удалось.

Убежище сейчас находится в хорошем состоянии. Его стены, толщиной до двух метров, могли бы и сейчас спасти от взрыва.

Муссолини распорядился построить убежище в 1942 году, так как готовился, что британцы могут совершить удар по его штаб-квартире. Его подозрения оказались не напрасны. В 1943 году командующий британских ВВС принял решение устранить итальянского диктатора. Но тогда министр иностранных дел воспрепятствовал этому, так как удар, который нанесет вред фашисту, может принести ущерб и мирным жителям Рима.

Всего известно о существовании 12-ти бункеров Муссолини.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

24 января
24 января

Пентхаус
Xiaomi Tech
Xiaomi Tech
Болгария
Болгария
Альфа-Форекс (Альфа-банк)
Альфа-Форекс (Альфа-банк)
Пафос
Пафос