Горячие Новости

Облако тегов

Туристам: в бункере Муссолини в Риме открыли экскурсионные маршруты

Туристам: в бункере Муссолини в Риме открыли экскурсионные маршруты

Бункер Муссолини, найденный в Риме, теперь будет открыт для посетителей как экскурсионный объект. Это решение было принято еще тогда, когда обнародовали информацию о сверхсекретной находке. Все это время велись работы по оснащению помещения электричеством и необходимым оборудованием для показа экспозиции.

Специалисты считают, что сверхсекретное сооружение представляет собой интерес как для историков, так равно и для архитекторов. Бункер представляет собой комплекс из девяти помещений, которые находятся на глубине 15-ти метров. Для того, чтобы туда спуститься, бункер оборудован лифтом. Находится этот комплекс под дворцом Венеции в Риме.

Помещение из специального бетона построили под фашистской штаб-квартирой. Этот бункер оказался настолько засекреченным, что обнаружить его удалось лишь в 2011 году, и то по счастливой случайности. Тогда в здании, которое сейчас является музеем, проводили ремонт. Там, где была штаб-квартира Муссолини, строители в ходе работ по строительству фундамента, обнаружили железный люк. Открыв его, они увидели кирпичную лестницу. После того, как работники спустились вниз, они не поверили своим глазам – они находились в убежище, площадь которого составляет 80 квадратных метров.

Убежище предназначалось только для двух человек. Для самого дуче, и, судя по всему, его любовницы Кларетт Петаччи. Вход в бункер обустроили так, чтобы в него можно было войти за несколько секунд. Сам Бенито Муссолини спускался в бункер всего один раз и то, только для того, чтобы проконтролировать его строительства. Кстати, бункер так и не был до конца построен. Инженеры отметили, что в помещениях предусматривалось проведение электричества и водопровода, но до конца довести дело так и не удалось.

Убежище сейчас находится в хорошем состоянии. Его стены, толщиной до двух метров, могли бы и сейчас спасти от взрыва.

Муссолини распорядился построить убежище в 1942 году, так как готовился, что британцы могут совершить удар по его штаб-квартире. Его подозрения оказались не напрасны. В 1943 году командующий британских ВВС принял решение устранить итальянского диктатора. Но тогда министр иностранных дел воспрепятствовал этому, так как удар, который нанесет вред фашисту, может принести ущерб и мирным жителям Рима.

Всего известно о существовании 12-ти бункеров Муссолини.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Пабат Александр Викторович
Пабат Александр Викторович
Wordpess
Wordpess
Кудрявцева (Макарова) Валерия Львовна
Кудрявцева (Макарова) Валерия Львовна
19 августа
19 августа
GKFX
GKFX
Шимон Перес
Президент Израиля - Шимон Перес