Горячие Новости

Облако тегов

Суд Италии подтвердил приговор о заключении Берлускони, - причины

Суд Италии подтвердил приговор о заключении Берлускони, - причины

Зарубежные средства массовой информации сообщают, что Апелляционным судом Италии был подтвержден приговор о заключении к четырем годам бывшего итальянского премьер-министра Сильвио Берлускони. Таким образом, самим судом было поддержано требование представителей прокуратуры по делу о крупных махинациях в известной компании Mediaset. Сам же Берлускони не переставал настаивать, что невиновен.

Эксперты рубрики «Новости мира» журнала «Биржевой лидер» напоминают, что в октябре прошлого года Берлускони уже осудили по этому громкому делу. Известного итальянского политика приговорили сразу к четырем годам и наложили запрет занимать какие-либо государственные должности на протяжении целых пяти лет, ну а непосредственно руководящие должности — в течении последующих трех лет. Но в связи с амнистией сам оглашенный срок заключения сократили до одного года, а так как адвокатами экс-премьера Италии была подана апелляция, он пребывал на свободе.

Как уточняют зарубежные средства массовой информации, принятое решение Апелляционном судом по-прежнему значит, что Сильвио Берлускони как бы то ни было, но предстоит провести в тюремном заключении целый один год. Но между тем его защитники планируют обращаться со своей очередной апелляцией уже в Верховный суд Италии, что опять означает отсрочку исполнения данного наказания.

Сильвио Берлускони, в прежнем времени основавшего и достаточно длительное время возглавлявшегоMеdiaset, обвиняли в том, что в период с 2002-го по весь 2005-й годы совместно с другими руководителями вышеупомянутой компании занимался всевозможными крупными финансовыми махинациями при покупке прав непосредственно на демонстрацию разного рода американских фильмов на территории государства Италия. По нынешним данным представителей прокуратуры, в данной медиа-компании искусственно завышали саму стоимость прав, чтобы иметь возможность уходить от налогов.

Следует отметить, что то уже не первое подобное уголовное дело в отношении одиозного Сильвио Берлускони. В марте нынешнего года он был приговорен к году тюремного заключения за незаконно опубликованные телефонные переговоры своих политических конкурентов. Кроме этого, он подозревается в коррупции и также в сексуальной связи с некой несовершеннолетней проституткой.

Сам же Сильвио Берлускони пост премьер-министра Италии занимал несколько раз - в 1994-1995, 2001–2006 и к тому же в 2008-2011 годах. На сегодняшний день он – лидер парламентской партии «Народ свободы».

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Бирча Игорь Ярославович (Гарик Бирча)
Бирча Игорь Ярославович (Гарик Бирча)
Audi A5
Audi A5
Планета
Планета

Пентхаус
Валуев Николай Сергеевич
Валуев Николай Сергеевич
Снежана Камбур (Лайтман)
Снежана Камбур (Лайтман)