Горячие Новости

Облако тегов

В Италии скончался основатель дома моды Missoni

В Италии скончался основатель дома моды Missoni

Известный и достаточно популярный как у себя на родине в Италии, так и в других странах, таких как США, Великобритания, Австралия, Франция, Германия, Россия и так далее, стилист по имени Оттавио Миссони, который считается основателем одноименного модного дома, ушел из жизни сегодня, 9 мая, в возрасте 92-ух лет в итальянском городке, сообщает информационное агентство ИТАР-ТАСС. Что послужило причиной смерти великого стилиста решили выяснить эксперты отдела новости Италии и новости Европы экономического издания для современных инвесторов «Биржевой Лидер».

Приблизительно десять дней назад Оттавио был госпитализирован по причине острого респираторного криза и, несмотря на тот факт, что его достаточно быстро выписали, состояние его физического здоровья начало в значительной мере ухудшаться, сообщает издание Сегодня.

Иностранные СМИ также акцентируют внимание и на том факте, что в начале нынешнего года в авиационной катастрофе на территории Венесуэле погиб его родной сын и прямой наследник по имени Витторио. Маленькое авиасудно, на борту которого он вместе со своей спутницей и несколькими товарищами влетел с архипелага под названием Лос-Рокес, просто пропал со всех радаров. Тела всех пассажиров в результате найдены так и не были, они до сегодняшнего дня проходят под грифом «пропавшие без вести». Данное трагическое происшествие стало просто огромным и непосильным ударом по всему семейству.

Оттавио Миссони

Как сообщали ранее эксперты «Биржевого Лидера», Оттавио Миссони родился на территории сегодняшнего государства Хорватия. После прохождения обязательной службы в армии он стал всерьез заниматься легкой атлетикой. Начав заниматься в 14 лет бегом, он целых восемь раз становился итальянским чемпионом в беге на четыре сотни метров, а также в беге с препятствиями. Кроме того, 23 раза он выступал за сборную на разного рода международных соревнованиях и играх, включая и лондонские Олимпийские игры далекого 48-го года минувшего столетия, там он смог занять шестую позицию, европейском чемпионате по легкой атлетике в 50-ом году прошлого века, где ему было присуждено четвертое место.

Увлекаться модой Миссони начал после знакомства с дочкой владельца небольшой текстильной фабрики в Ломбардии по имени Розита, которая стала его супругой. Фирма начиналась с создания спортивной одежды. Дом более громко о себе заявил в 1958 году, сделав на заказ большому универмагу Италии "Ринашенте" пятьсот платьев "в полоску". Сейчас трикотаж "Миссони" узнаваем пот всему земному шару яркими расцветками и полосками.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Снежный человек (Йети)
Снежный человек (Йети)
курс евро к рублю
Курс евро к российскому рублю
Крупнейшие алмазы
Крупнейшие алмазы
Ford Escape
Ford Escape
12 июня
12 июня
Chevrolet Epica
Chevrolet Epica – воплощение элегантности, стиля и безопасности