Горячие Новости

Облако тегов

В Италии начались парламентские выборы, которые важны для всей еврозоны

В Италии начались парламентские выборы, которые важны для всей еврозоны

В Италии стартовали парламентские выборы, крайне важные для всего Евросоюза. Так, к избирательным участкам были приглашены более 50 миллионов избирателей, чтобы каждый смог отдать свой голос за ту политическую партию которую они поддерживают, и хотят чтобы она прошла в верхнюю и нижнюю палату парламента Италии.

В Италии начались парламентские выборы

 
По информации местных СМИ, сегодня, в 8 часов утра по местному времени, открыли свои двери свыше 60-ти тысяч избирательных участков. Партия набравшая большее число голосов будет иметь право на создание нового правительства Италии.
 
К урнам голосования сегодня были приглашены свыше 50 миллионов избирателей, для того чтобы проголосовать за ту политическую партию или движение, которые ведут борьбу за прохождение как в нижнюю так и в верхнюю палату парламента Италии. Стоит отметить, что в случае, если в Палату депутатов можно голосовать с 18-ти лет, то отдавать свой голос, за членов Сената могут, лишь те граждане, которым есть 25 лет.
 
В первый день проведения голосования избирательные участки будут открыты вплоть до 22:00 (по местному времени). 25 февраля, в понедельник, избирательные участки снова откроются в 7 утра и закроются в 15:00.
 
Основными соперниками на данных выборах являются Пьер Луиджи Берсани, лидер Демократической партии, и возглавляющий левоцентриские силы Италии, Сильвио Берлускони, основатель политической партии «Народ свободы» и экс-премьер Италии, Марио Монти, уходящий председатель «технического» правительства, а также Беппе Грилло, общественный деятель и главное лицо «Движения 5 звезд», - говорят эксперты раздела «новости Италии» издания инвесторов «Биржевой лидер».
 

Брюссель ждет новостей из Рима

 
За ходом парламентских выборов в Италии будут следить все страны входящие в состав Евросоюза, и где ходит единая европейская валюта. В центре внимания данных стран является вопрос, будет ли новое национальное правительство Италии приверженным к программе строгой экономии.
 
На текущее время, исходя их проведенных опросов, лидирует Пьер Луиджи Берсани, Демократической партии, и возглавляющий левоцентриские силы Италии. Согласно проведенным соцопросам, довольно сильной поддержкой пользуется Беппе Грилло, известный итальянский комик, который в ходе своей предвыборной программы выступал против сегодняшнего политического истэблишмента.
 
Стоит отметить, что выборы в Италии проходят во время довольно глубокого экономического кризиса, по причине которого правительство приняло жесткие меры по экономии расходом из государственного бюджета, которое в свою очередь вызывает крайнее недовольство со стороны итальянского народа.
 
Выборы в Италии проходят на 2 месяца ранее срока, по причине того, что в политическая партия Сильвио Берлускони отказалась от поддержки правительство Марио Монти, - говорят аналитики отдела «новости Италии» издания для инвесторов «Биржевой лидер».
 

Опасения Евросоюза

 
Пьер Луиджи Берсани, лидер Демократической партии, и возглавляющий левоцентриские силы Италии заявил о том, что в случае его победы будет и далее продолжать политику проводимую ране Марио Монти. Однако при этом, он отметил, что сегодняшний политический курс Евросоюза должен будет предусматривать соответствующие меры направленные на обеспечение большего роста экономики и обеспечению большего числа рабочих мест.
 
В ходе последних нескольких недель стал сокращаться разрыв между Пьеро Луиджи Берсани и Сильвио Берлускони, который выступает против политики жесткой экономии.
 
За процессом прохождения выборов в Италии, также довольно пристально будут следить аналитики и экономисты со всего мира. Многие аналитик выражают опасения относительно будущего воздействия политики нового правительств Италии на экономику Евросоюза.
 
Так, бытует мнение, что наиболее худшим исходом в данных выборах может стать то, что ни одна из партий не получит должного количества голосов для формирования нового правительства. В состоянии подвешенного парламента существует риск того, что не только Италия может снова вернуться в кризис, но и вся экономика Евросоюза, - констатировали аналитики отдела «новости Италии» издания для инвесторов «Биржевой лидер».
 
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Агентство недвижимости Gordon Rock
Агентство недвижимости Gordon Rock
Дом-2
2011-2012 год на Доме-2
Медведев Дмитрий Анатольевич
Медведев Дмитрий Анатольевич
Банки Прибалтики
Банки Прибалтики
Олигарх
Олигарх
Япония
Япония