Горячие Новости

Облако тегов

Столицу Италии тряхнуло землетрясениями магнитудой 4,8 и 5,0

В ночь на воскресенье, 17 февраля, столицу Италии Рим тряхнули два сильных подземных толчка – по данным Национального института геофизики и вулканологии магнитуда ударов составила 4,8 и 5,0, передают информационные агентства мира.
 
Эпицентр землетрясения находился в провинции Фрозиноне в 90 километрах к юго-востоку от итальянской столицы на глубине почти 11 километров. Подземные толчки, помимо столичной области Лацио, ощущались также в центральной области Абруццо.
 
На данный момент сведений о разрушениях и жертвах не поступало. Однако в Риме возникла настоящая паника: горожане обрывали телефоны спасательных служб, тысячи людей поспешили покинуть свои дома и провели остаток ночи под открытым небом – в первую очередь это касалось тех, кто проживает в старинных зданиях.
 

Италия находится в сейсмоопасной зоне, причем подземные толчки ощущаются на всей территории государства, вытянувшегося с юга на север – от центра Средиземного моря до Альпийских гор. В прошлом году самые сильные подземные толчки были зафиксированы на юге страны: в октябре – в провинции Козенца, в сентябре – в провинции Беневенто (неподалеку от Неаполя). Там количество разрушений и жертв было минимальным. А в мае-июне 2012 года сильно тряхнуло уже север Италии: самыми мощными в серии из десятков подземных толчков были удары стихии магнитудой 5,8 и 6,0. Тогда около 16 тысяч человек лишилось крова над головой, были разрушены древние постройки, 27 человек погибло по различным причинам, а ранения получило около четырех сотен человек. Ущерб от майского землетрясения был оценен в 13,2 миллиарда евро .

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

фунт йена
Фунт йена
Канадский доллар
Прогнозы: канадский доллар
Испания
Испания
28 января
28 января
Крах империи МММ
Крах империи МММ

Республика Таджикистан