Горячие Новости

Облако тегов

Бенедикт XVI оставил последнюю запись в Twitter: что главное должен запомнить мир

Бенедикт XVI оставил последнюю запись в Twitter: что главное должен запомнить мир

Что захочет сказать мирянам Папа Римский Бенедикт XVI накануне отречения, - волновало многих: католиков и православных, аналитиков СМИ и блогеров, пользователей соцсетей и просто людей, для которых важна позиция церкви. Какие главные слова должен запомнить мир уходящего с поста Папы Римского Бенедикта XVI или хотя бы принять его послание к сведению: проблема веры и неверия в душах людей, войны и мира, бедности и инфляции, растущего неравенства между государствами мира или что-то другое.

Какую последнюю запись оставил в социальной сети отрекающийся Папа Римский Бенедикт XVI и что главное должен запомнить мир, разбирались аналитики разделов "новости Италии" и "новости религии" журнала инвесторов "Биржевой лидер".

Последняя запись в Twitter Папы Бенедикта XVI

Ранее стало известно о том, что Папа Римский Бенедикт XVI официально отрекается двадцать восьмого февраля от престола. И сегодня глава Католической церкви в последний раз к верующим обратился посредством социальной сети "Твиттер".

"В этот ответственный момент призываю вас вознести свои молитвы за меня, а также за Церковь, и как всегда, обращаясь к проведению Божьему", - говорится в последнем обращении понтифика в известной сети микроблогов. Информация была размещена после воскресной традиционной проповеди "Ангелус". Папа Римский Бенедикт XVI обратился с ней на площади Святого Петра в последний раз при огромном стечении верующих.

Так, Папский "Твиттер" запущен был в минувшем декабре сразу на нескольких языках, в том числе арабском и латинском. За время его существования он набрал более двух млн подписчиков по всему миру.

Понтифик попросил сегодня у Богоматери благословения, а также духовной поддержки. Папе Ратцингеру пришлось пояснить, что его добровольная предстоящая отставка не расценивается как уход от Бога, а явится новым методом молитвенного служения во благо церкви.

Речам римского первосвященника внимали более ста тысяч /исходя из данных сотрудников полиции/ паломников, туристов из различных государств, которые заполнили пространство перед Главной католической базиликой, а также прилегающие улицы, включая проспект Кончилиационе, связующий набережную Тибра и собор Святого Петра.

За общественным порядком следили примерно тысяча работников правоохранительных органов наряду с большой численностью добровольцев, осуществлялось дежурство десятков машин скорой помощи.

В российской столице известие про отставку Папы Римского не было резонансным. Как заметил секретарь в отделе по внешним церковным связям Московского патриархата межхристианских связей протоиерей Дмитрий Сизоненко, резких перемен не наблюдалось в положительной динамике православных и католиков. Он полагает, что в Ватикане имеется достаточно отлаженная система противовесов и сдерживаний. Как результат – не надо опасаться, что после отречения Бенедиктом XVI престола ухудшатся взаимоотношения между римско-католической и православной церквями.

Тем временем Апостольский нунций Украины Архиепископ Томас Галиксон сообщил, что известие о намерениях Папы Римского застало его врасплох. «Это решение Сына Церкви, приемника Святого Петра, я молюсь и за него, и за всех нас. Я убежден, что Господ знает про его решение и будет заботиться далее о своей церкви».

Стоит отметить, что Папа Римский – Бенедикт XVI – стал Главой Римско-католической церкви, когда ему было семьдесят восемь лет /в 2005 г./. Он явился двести шестьдесят пятым Папой Римским и по возрасту самым старшим в момент избрания с периода Папы Климента XII, который был избран в 1730 г.

 

Ранее эксперты портала «Биржевой лидер» писали об отставке Папы Римского – Бенедикта XVI – мировые лидеры, а также о том, каким образом его отречение сказаться может на делах католической Церкви в статье: Названа причина отречения от престола Папы Римского Бенедикта XVI.

 

- Несмотря на добровольное решение покинуть престол, существует много версий, доказывающих обратное. К примеру, за довольно короткий понтификат Папа Римский – Бенедикт XVI – не сумел произвести впечатление энергичного Главы, - заявлял Джульетто Кьеза – экс-депутат Европарламента, политолог Италии. Так, по мнению Кьезы и некоторых других политиков уход Папы не являлся добровольным решением.

 

- Восьмидесятипятилетний понтифик решение об отречении обосновал тяжестью исполнения собственно миссии по причине преклонного возраста. Именно эта версия выдвигалась в качестве основной.

 

- Папа Римский – Бенедикт XVI – ушел из-за появления нетрадиционных сексуальных меньшинств в самом сердце Римкой католической церкви – Ватикане, - такая версия выдвигалась итальянскими СМИ, которые предложили ее на основе отчета, организованного комиссией кардиналов во время расследования скандала «Ватиликс».

Видео: Бенедикт XVI

Видео: YouTube.
Бенедикт XVI
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Андрей Крищенко - офицер МВД, защищавший Украину в Донбассе
Писанка Руслана Игоревна
Писанка Руслана Игоревна
Ford Explorer
Ford Explorer
компания Mercedes-Benz
О компании Mercedes-Benz
Дагестан
Республика Дагестан
9 февраля
9 февраля