Горячие Новости

Облако тегов

Кто же из бывших советских лидеров купил виллу Берлускони

вилла "Чертоза"

Экс-премьер-министр Италии Сильвио Берлускони нашел решение относительно продажи знаменитой виллы "Чертоза" у Изумрудного побережья Сардинии за 470 миллионов евро президенту страны, которая ранее входила в состав СССР, пишет сегодня миланское издание Libero.

СМИ отмечают, что предварительный договор на продажу пару дней назад подписан было за границей, так как в качестве покупателя выступить должен глава заграничного государства, политик-магнат, который находится во главе страны, которая в свое время входила в состав Советского Союза.

По данным журналистов, между заключением предварительного договора относительно продажи виллы "Чертоза, а также окончательным оформлением купчей пройти должен, про крайней мере, месяц, на протяжении которого улажены будут все финаспекты данной беспрецедентной сделки с недвижимостью.

Популярный агент по продаже недвижимости Клаудио Джунтоли, являющийся доверенным лицом Берлускони, подтверждать факты издания Libero про продажу виллы "Чертоза" отказался, хотя при этом не скрывал, что уже давно имеет мандат бывшего премьера на деятельность с данным объектом недвижимости.

Эксперты отдела Новости Италии «Биржевого Лидера» с его слов отмечают, что он до сих пор еще не успел понять, реально ли Берлускони ее продать готов. У него к вилле "Чертоза" непонятные чувства ненависти, любви. Он также добавил, что однажды ему уже удалось продать виллу, после чего Берлускони неожиданно передумал.

Вилла "Чертоза", которая находится в Порто Ротондо, где также есть амфитеатр в греко-римском стиле, искусственное озеро с островом, футбольное поле и даже специально сделанный действующий вулкан, не раз оказывалась в центре больших скандалов.

Говоря конкретнее, в июле минувшего года популярный сардинский фоторепортер Антонелло Дзаппаду в местную прокуратуру подал официальное заявление про грубое нарушение норм природоохранного законодательства на вилле. В виде доказательства он принес десятки фото, которые доказывают, в частности, существование какого-то подземного бункера в летней резиденции Берлускони.

Как раз Дзаппаду три года назад спровоцировал старт сексуального скандала около Берлускони. Тогда он опубликовал фотоиллюстрации, где запечатлены полуголые женщины и мужчины на вилле "Чертоза", в числе которых были также несовершеннолетние девушки.

Последние несколько лет СМИ Итали не один раз акцентировали внимание на том, что Берлускони планирует продать виллу "Чертоза". В то же время они указывали, что в переговорах про покупку данного уникального объекта недвижимости принимает участие какой-то большой предприниматель из Российской Федерации.

В конце нынешнего июня из опубликованного балансового отчета фирмы Idra Immobiliare, на которую записана официально вилла "Чертоза", известно стало, что, несмотря на финкризис, Берлускони успел потратить для ее реконструкции 5,6 миллионов евро. Речь шла о создании , в частности, нового развлекательного комплекса "Нураге", где было запланировано проводить праздники при участии большого числа гостей популярного политика.

Древнее слово "нураге" на Сардинии имеет значение конических каменных конструкций, которые возводились островитянами еще во втором тысячелетии до нашей эры.

Вилла "Чертоза" на протяжении долгого времени оставалась любимым местом отдыха летом Берлускони, разместившего там свою самую богатую коллекцию кактусов. Ее он неизменно показывал многочисленным гостям, в числе которых были глава России Владимир Путин, бывший премьер Великобритании Тони Блэр.

В случае, если данные о продаже виллы подтвердятся, это будет самая большая сделка по продаже частной недвижимости во всем мире. О том, что вилла выставлена продажу, БЛ писал накануне (подр. «Кто купит виллу Берлускони со спальней Путина за 450 млн. евро»).

Важно отметить и тот факт, что уйдя в отставку с поста премьера, Берлускони занялся распродажей своих активов (подр. «За виллу Берлускони началась борьба между Джонни Деппом и олигархами из России»). Эксперты «Биржевого Лидера сообщали, что Берлускони продаст клуб «Милан» самому богатому человеку Италии – Мишелю Ферреро, главным делом которого считается производство шоколада.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

17 августа
17 августа
Google Docs
Документы Google (Google Docs)

Курс евро: прогноз
Chicago Board of Trade
История создания бирж
Магнитная буря
Магнитная буря
Каменец-Подольск
Каменец-Подольск