Горячие Новости

Облако тегов

Кто купит виллу Берлускони со спальней Путина за 450 млн евро

Кто купит виллу Берлускони

Сильвио Берлускони задумался о продаже своей виллы на Сардинии, известной благодаря скандальным вечеринкам. Цена ее составляет примерно 500 млн. евро.

 
По словам лондонской газеты The Sunday Times, на виллу уже положили глаз британский миллиардер, арабский принц и два русских миллиардера, один из которых, как предполагается, связан с Владимиром Путиным. По данным La Nuova Sardegna, в России за виллу предложили 500 млн. евро. Агентство по недвижимости Idra, занимающееся управлением собственностью экс-премьер-министра Италии, всерьез рассматривает это предложение, и предполагается, что новый владелец получит виллу уже в начале 2013 года.
 
В комплекс построек виллы входят три здания, которые расположены в наиболее привлекательной части Сардинии Коста Смеральда. Площадь участка достигает 120 гектаров, что более чем в два раза превысило размеры государства Ватикан.
 
Сильвио Берлускони приобрел свою печально известную виллу Certosa в 80-х годах. На территории этой виллы располагается семь бассейнов, парк с вулканами и озером, театр, магазины и пиццерия. Главный коттедж комплекса, который предназначается исключительно для самого Сильвио Берлускони, располагается на Изумрудном побережье и включает в себя семь спален. Второе здание предназначено для детей бывшего премьер-министра, а третья - для особо важных гостей. К их числу относится и Владимир Путин.
 
За последний год на Сардинии уже было проведено несколько сделок с недвижимостью. Весной, например, одна из вилл на побережье была продана за 24 млн евро, что сравнимо со стоимостью самой дорогой на тот момент квартиры в Москве.
 
Сильвио Берлускони, заявляет, что уже с 2009 года собирается расстаться с виллой после того, как в испанской газете El Pais был напечатан репортаж с одной из вечеринок, проходящих там. На многочисленных фотографиях засветились не только полуобнаженные девушки, но и, к примеру, экс-премьер-министр Чехии. Причем количество подобных фотографий превышало семь тысяч. Как говорит риэлтор Клаудио Джунтоли, ввладельцу виллы почти удалось заключить сделку с арабским принцем Абу-Даби, но после ее обнародования сделка сорвалась. Цена, предложенная принцем, была 450 млн. евро.
 
До этого момента самой дорогой виллой являлась Leopolda, построенная на Лазурном Берегу в 1902 году и принадлежавшая королю Леопольду. Ее цена 500 млн евро, была предложена российским олигархом. Считается, что это был Роман Абрамович.
 
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Нукус
Нукус
Mill Trade (Милл Трейд)
Mill Trade (Милл Трейд)
Олег Романович Бахматюк
Бахматюк, Олег Романович
Игры для мальчиков
Игры для мальчиков
Mazda CX-7
Спортивный кроссовер - Mazda CX-7

Тарас Валерьевич Березовец