Горячие Новости

Облако тегов

Доходность гособлигаций Италии после снижения рейтинга понизилась

Доходность гособлигаций Италии

В пятницу Италия разместила трехлетние облигации на сумму три с половиной миллиарда евро по верхней границе прогноза, а немного позднее успешно продала еще целых три транша бумаг с такими сроками погашения: в 2019, 2022 и 2023 годах, даже несмотря на понижение ее рейтингов агентством Moody’s неотложно на две ступени.

 
Как сообщает Bloomberg, что касается доходности, то она практически по всем выпускам существенно снизилась по сравнению с проведенными перед этим аукционами. Итальянское Министерство финансов разместило бонды со четким сроком обращения до 2015 года под четыре и шестьдесят пять процента по сравнению с пять и три процентов по итогам продажи четырнадцатого июня 2012 года. Переподписка трехлетних бумаг составляет один и семьдесят три раза в сравнении с один и пятьдесят девять раза в минувшем месяце.
 
При размещении семилетних государственных облигаций средневзвешенная доходность уменьшилась до пять и пятьдесят восемь процентов с шесть и один процентов в июне, в то же время доходность десятилетних бумаг возросла с пять и шестьдесят шесть процентов до пяти и восемьдесят два процентов. Что касается вторичного рынка, то доходность десятилетних итальянских государственных облигаций повысилась на восемь базисных пунктов, до пять и девять процентов, замедлив таким образом ранее наблюдавшиеся темпы роста. Вчера, четырнадцатого июля поздно вечером, как уже сообщалось ранее, рейтинговое агентство Moody’s снизило рейтинг государственных облигаций Италии на целых две ступени —с A3 до Baa2 и сохранило таким образом для рейтинга «негативный» прогноз.
 
Но, по мнению этого агентства, перспективы на развитие экономики Италии в ближайшее время значительно ухудшились, а это выражается в постепенном снижении темпов роста экономики, а также росте числа безработного населения, и это создает весомый риск срыва всей программы сокращения расходов государственного бюджета.
 
Такой путь развитие событий может значительно больше подорвать и так пошатнувшееся в последнее время доверие к Италии со стороны нынешних инвесторов и создать риск прекращения рыночного всего финансирования. Как указало Moody's также на увеличение хрупкости доверия со стороны настоящих участников фондового рынка, и на опасность цепной реакции, которая с увеличением скорости идет от Греции и Испании.
 
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Города США
Города США
Могилев Анатолий Владимирович
Могилев Анатолий Владимирович

Людмила Павличенко - самая успешная женщина-снайпер в истории войн
Евровидение
Евровидение
Украинская гривна (UAH)
Украинская гривна (UAH)

Биография Анастасии Волочковой