Горячие Новости

Облако тегов

Италия планирует сократить свой госдолг на 20% к 2018 году

Италия планирует сократить свой госдолг на 20% к 2018 году

Госдолг Италии будет погашен, если правительство продаст государственных активов стоимостью 15-20 млрд. евро в каждый из последующих пяти лет, а экономика покажет прирост в среднем на 1%. Итальянские власти планируют ежегодно продавать государственные активы на сумму 15-20 млрд. евро в течение ближайших пяти лет, чтобы иметь возможность значительно сократить долг страны, заявил итальянский министр экономики Витторио Грилл в интервью итальянской газете Коррьере делла сера, упоминает РИА Новости. Эта сумма составляет примерно 1% от валового внутреннего продукта.

 

"Эта мера, а также ежегодный экономический рост примерно на 1% позволит сократить объем государственного долга в Италии на 20% в течение 5 лет", - говорит Грилл. Он предсказал, что в этом году ВВП Италии сократится менее, чем на 2%. Для сравнения, в апреле правительство прогнозировало сокращение ВВП на 1,2%.  В 2011 году итальянский государственный долг вырос до 120,1 процента от ВВП, согласно прогнозу правительства в апреле этого года может составить 123,4 процента от ВВП.

На прошлой неделе международное рейтинговое агентство Moody 's понизило кредитный рейтинг Италии на два пункта до уровня Baa2 с отрицательным прогнозом. Италия, которая в прошлом году столкнулась с серьезными экономическими трудностями, приняла ряд антикризисных программ, направленных на сокращение расходов и восстановление экономики путем внедрения ряда реформ, в том числе пенсионного и трудового права.

Последняя такая программа была разработана и принята правительством Марио Монти в начале месяца, но она до сих пор не ставится на голосование в парламенте. Все меры, до конца года должны сократить 4,5 млрд. евро, в 2013 году - еще 10,5 млрд евро, в то время как в 2014 году - 11 миллиардов долларов.

Как же такая ситуация влияет на курс евро? Фьючерс евро вырвался за пределы зоны флета, не оставив сомнений в намерениях:
- поддержкой служит скопление объемов на 1.2230, сопротивления - 1.2265 - уровень объемов вторника,
- выше 1.2273 - максимум объемов среды. и уровень недели на 1.3303

Подсказки - ВСА, ГЛ, смещение объемов дня. Для пары евродоллар уровни ниже на 11пп:

 

график

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Mercedes CL-Class
Mercedes CL-Class – верный спутник для путешествий
1 июня
1 июня
28 марта
28 марта
Ташкент
Ташкент. Столица Узбекистана
курс казахстанского тенге
Прогнозы: курс казахстанского тенге
Кипр
Кипр