Горячие Новости

Облако тегов

Какие тайны раскроют бортовые самописцы Коста Конкордии?

Какие тайны раскроют бортовые самописцы Коста Конкордии?

Новости Италии. По поступившей информации от «Lenta.ru», стало известно, что сегодня итальянским СМИ стала доступна информация с бортовых самописцев лайнера «Коста Конкордия», потерпевшего крушение у берегов Римской провинции Тоскании, ночью 14 января нынешнего года. До этого считалось, что самописцы были не в рабочем состоянии, однако сегодня выяснилось, что до момента крушения они просто были отключены, но в момент столкновения с подводным рифом они работали исправно и полностью зафиксировали этот момент.

Согласно полученных данных, стало известно, что виной крушения судна стала ошибка капитана лайнера Франческо Скеттино, который, отключив автопилот, в ручном режиме повел судно по небезопасному маршруту.
Из сведений о переговорах экипажа на капитанском мостике стало известно, что отключение автопилота было сделано для того, чтобы ближе подвести судно к берегу. Скеттино сделал это для того, чтобы отдать приветствие своему другу, ныне отставному капитану Марио Паломбо, проживающему на острове Джильо, ожидавшего судно на берегу.

На «черных ящиках» дословно сохранены все переговоры команды на мостике с момента касания рифа, до затопления.

Из записей самописцев стало известно, что Скеттино, стоя на мостике, признавал свою вину, сообщая о крушении диспетчеру службы спасения офицеру Роберто Феррарини. Однако потом, еще не зная о существовании самопишущих устройств, он отказывался от своих слов.

С его слов, в момент крушения его не было на мостике, а вину он перекладывал на своего друга, которого шел приветствовать. Мол тот просил приблизиться еще ближе.
Также известно, что капитан на некоторое время покидал мостик и не руководил процессом эвакуации. Но с его слов, именно он спас судно от полного затопления и благодаря именно его действиям и командам, жертв крушения много меньше, чем могло быть.

Как уже сообщалось, результатом крушения лайнера стала гибель 32 человек из числа пассажиров и команды. Среди погибших числится пятилетняя девочка.

Сульба капитана Франческо Скеттино и степень его виновности будут установлены в ходе судебного заседания назначенного на 21 число текущего месяца. 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Посольства Испании
Посольства Испании
Audi Q5
Audi Q5
Ислам Каримов
Президент Узбекистана Ислам Каримов
ПрАО «МТС Украина»
МТС Украина, ПрАО

Игровые платформы и устройства
Олимпийские игры 2014 (Олимпиада в Сочи)
Олимпийские игры 2014 (Олимпиада в Сочи)