Горячие Новости

Облако тегов

Земля под Римом задрожала - горожане обрывают телефоны спасателей

Землетрясение в Италии

Новости Италии, Рим. Как сегодня стало известно от римского представительства ИТИР-ТАСС, ближе к вечеру, в столице Италии произошло землетрясение. Силу толчков оценили в 3,5 балла по шкале магнитуд. Особенно сильно подземные толчки ощущались в южной части Рима.

Официальной информации о пострадавших и разрушительных последствиях землетрясения пока не поступало. По словам очевидцев, визуально никаких разрушений не наблюдается, хотя есть сведения, что в службы экстренной помощи поступила масса звонков от жителей города.

Одновременно с подземными толчками на юге столицы, это ж явление отчетливо ощущалось и в юго-восточной части «Вечного города», ближе к району Кастелли Романи. В этом районе, в летней резиденции Кастель-Гандольфо, на берегу озера Альбано, свои летние каникулы проводит глава католической церкви, Папа Бенедикт ХVI.

Удивительным совпадением стало обсуждение снижения финансирования научных проектов непосредственно с моментом толчков, депутатами национального парламента.

В законопроекте, представленном главой правительства Марио Монти идет речь о снижении затрат в научную сферу деятельности, в том числе и на исследования, и содержание самого Сицилийского института вулканологии и геофизики, задачей которого является отслеживание и изучение подземных толчков по всей территории Апеннинского полуострова.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Профессиональный футбольный клуб ЦСКА
Профессиональный футбольный клуб ЦСКА
Агентство недвижимости Value.ONE
Агентство недвижимости Value.ONE
5 января
5 января
2 апреля
2 апреля
Павел Валерьевич Дуров
Дуров Павел Валерьевич
22 марта
22 марта